Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 26

Thema: SF Support noch da?

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.03.2020
    Beiträge
    4

    Standard SF Support noch da?

    Hallo Zusammen,
    in meiner "Verzweiflung" wende ich mich mal ans Forum um zu hören wie eurer Erfahrungen sind.
    Wir sind seit etwas über einem Jahr SF Certified Adanced Partner. Leider ist meine Erfahrung mit dem SF Support keine gute.
    Aktuell (seit ca 3-4 Monaten) sieht es so aus das ich bei Eröffnung eines Tickets Entweder nie oder sehr spät Reaktion bekomme (mit Spät meine ich bis zur Erstreaktion von SF dauert es zwishcne 2 und 3 Wochen!)
    Dann ist es in ausnahmslos allen letzen Fällen so gewesen. "Können wir jetzt nicht mehr nachvollziehen", "Jetzt geht ja wieder", "Wenn wieder auftritt senden Sie bitte (wiederholt) die genauen Daten"
    Klar hab ich inzwischen schon ziemlich Dampf, aber ehrlich gesagt - nach einem Jahr werde ich immer noch als Herr Metzger mit den Firmendaten einer völlig anderen Firma angesprochen, meine Name ist nicht so und es gab auch nie einen. Auch das habe ich reklamiert, scheinbar ist auch die Kundendatenbank nicht ganz so aktuell...

    Gerade stehe ich halt echt verzweifelt da, Starface stellt sich taub, Lösungen oder zumindest Ansätze gibt es nicht. Irgendwie hab ich mir das etwas anders vorgestellt mit einem "Premium" Anbieter. Oder hab ich das falsch verstanden?

    Gibt es Erfahrungen von eurer Seite? Und an wenn wendet man sich um das mal klar zu stellen? Vertrieb - kein Erfolg da kommt auch nichts zurück ( Und ja wir bezahlen alle unsere Rechungen immer schön brav).

    Schöne Grüße
    Michael Sörgel

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    520

    Standard

    Du vertust dich da mit dem "Premium". Das ist nur der Preis. Das war schon bei QSC so.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    Bekanntes Problem, seit Jahren.
    Probier mal die Facebook Gruppe, hier helfen wir unereineander auch - https://www.facebook.com/groups/576883499049737 !

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Zitat Zitat von dBIT.at Beitrag anzeigen
    Probier mal die Facebook Gruppe, hier helfen wir unereineander auch - https://www.facebook.com/groups/576883499049737 !
    Kein Wunder geht hier im Forum "nichts"...
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    60

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Kein Wunder geht hier im Forum "nichts"...
    Facebook Gruppen ist das neue "Forum". Facebook hat Jeder - ein Forum ist auch für mich nicht mehr Zeitgemäß!
    Nicht wenn es um Schnellen Support Untereinander geht.

    Mann muss Beachten, die Facebook Gruppe ist nur für Partner.

    lg

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Facebook hat Jeder
    Ich nicht ¯\_(ツ)_/¯

    Wenn Partner mit Know-How nur auf einer der Zwei Plattformen aktiv ist, fehlt dieses Know-How auf der anderen Plattform.

    Abgesehen von der Bearbeitungszeit der Tickets, ist vielerlei das Problem, dass gerade das Fehlen eines TCPDumps bei Problemen mit Gesprächen das Finden der Ursache praktisch unmöglich macht.
    Und wenn das Problem nicht einfach nachgestellt werden kann, muss man warten bis es wieder passiert, und zufälligerweise den Dump am Laufen haben.

    Das ist etwas was wir uns Zwischenzeitlich gewohnt sind.
    Bevor wir überhaupt ein Ticket bei der STARFACE eröffnen, ziehen wir zuerst einen TCPDump, und schauen, ob dort schon etwas auffällige ist.
    Aber es gibt sicher viele Partner, die diese Tipps & Tricks gar nicht kennen.
    Eventuell wäre beim Ticket einen Hinweis, dass bei Problemen mit Gesprächen ein TCPDump geliefert werden soll von Vorteil.

    (Mit TCPDump meine ich die .pcap Dateien aus dem Diagnose Tab: https://knowledge.starface.de/displa...s+der+STARFACE)

    MFG

    Fabian
    Geändert von nucom (08.03.2021 um 13:13 Uhr)

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.767

    Standard

    Das mit Facebook ist hoffentlich nicht ERNST gemeint - dass wäre eine ganz blöde Idee - wir zum Beispiel nutzen aus gutem Grund kein Facebook und werden das auch nicht tun.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Zitat Zitat von dBIT.at Beitrag anzeigen
    Facebook hat Jeder
    Da hab ich aber großes Glück das ich nicht "Jeder" bin, möchte ich auch gar nicht sein!

    Ansonsten full ACK was Fabian geschrieben hat.
    Persönlich finde ich es sehr schade das nur wenige Starface Mitarbeiter hier tatsächlich aktiv sind.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.03.2020
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo Zusammen,
    erst mal Danke an alle Antworten! Facebook hab ich tatsächlich nicht, fände ich auch etwas komisch - der Hersteller verkauft das Produkt mit SUpport, also sollte der den auch leisten. Sonst kann ich gleich komplett auf OpenSource umsteigen - dann kostet es keine Lizenzen aber dafür Zeit. Jetzt kostet es Liznezen und Zeit - die Rechnung ist nciht seh rvortielhaft.

    Das mit dem TCP Dump stimmt, muss man konsequenter machen da stimme ich zu. Trotzdem finde ich da verhalten von Starface seinen Partner gegenüber zumindest "bedenklich". Scheinbar wird auch mitgelesen - heute vormittag hat der SF Support geschrieben, werde gleich mal zurückrufen. Schade das es halt immer nur vorwärtsgeht wenn man sich beklagt.

    Ich wünsche allen eine gute Zeit und Erfolg!
    Bis bald Michael Sörgel

  10. #10
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    388

    Standard

    Das ist in den 3 Jahren in denen ich jetzt Starface mache, aber schon (fast) immer so gewesen, dass die Erstanwort 2-3 Wochen hat auf sich warten lassen.
    Ab diesem Zeitpunkt geht die Kommunikation dann aber recht fix.

    Ich habe das aber auch schon des öfteren bei Besuchen des Partnerbetreuers oder auf dem Partnerkongress angesprochen, geändert hat sich nichts.
    Viele Grüße
    Rouven

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    15

    Standard

    Leider kann ich das von unserer Seite auch so bestätigen. Erst lange nichts und dann "bitte mal Trace xy" senden! Teilweise muss ich erst mal im Mailverlauf suchen um was es ging. Leider funktioniert auf unserer SF Partner Seite auch das Ticketsystem nicht!

    Gruß SMI

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    520

    Standard

    Du merkst halt einem Support sofort an, ob das Problem angegangen werden soll oder ob dieser Supportkanal nur dafür da ist, den Melder auszubremsen und gegen die Wand laufen zu lassen, bis er Ruhe gibt.

    Kommerzieller Support über Facebook? Wäre ein Grund das Produkt sofort zu entfernen.

  13. #13
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Das Forum hätte so viel Potential ist aber bei vielen Starface Mitarbeitern gar nicht bekannt soweit ich das beurteilen kann.
    Wie immer keine Regel ohne Ausnahme, das trifft nicht auf alle Mitarbeiter zu, einige sind hier sehr wohl aktiv.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Es freut mich, dass sich der Support mein Post zu herzen genommen hat, und in den Tickets nun ausführlich Erklärt wird, was zu liefern ist.
    Sogar mit einer Anleitung für einen TCPDump.

    MfG

    Fabian

  15. #15
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    198

    Standard

    Zitat Zitat von dBIT.at Beitrag anzeigen
    Bekanntes Problem, seit Jahren.
    Probier mal die Facebook Gruppe, hier helfen wir unereineander auch - https://www.facebook.com/groups/576883499049737 !
    ... das habe ich jetzt mal probiert und mich vor drei Wochen da mal "vorgestellt" und um Aufnahme gebeten (Händlername angegeben etc.) - warte immer noch auf eine Rückmeldung ... soviel dazu.

Ähnliche Themen

  1. Wartezeiten Support Hotline
    Von cbka im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.2016, 10:13
  2. Starface 6 support von T.38 bzw. Paththrough
    Von Mysterious im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.03.2015, 19:21
  3. openVPN Support auf Endgeräten
    Von Mantaray im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.08.2014, 09:27
  4. Support Livechat
    Von KingArtus im Forum Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 15:10
  5. Do you support Snom phones?
    Von caryon im Forum Vendor information & Hardware compatibilty
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 17:22

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •