Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Modulausführung nach Starface Neustart

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.10.2014
    Beiträge
    6

    Standard Modulausführung nach Starface Neustart

    Hallo zusammen,

    ich möchte ein Modul immer ausführen wenn die Starface neu gestartet hat. Sicher ganz einfach...


    Danke Helge

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.028

    Standard

    Hallo Helge

    Ja, und nein.
    Es gibt keinen geeigneten Moduleinstiegspunkt, der nur einmal beim Start des Modulssystems ausgeführt wird.
    Du musst dir also ein FLAG bauen und einen Timereinstiegspunkt wählen.

    Ein Einfacher weg ist es, eine Datei im /tmp Anzulegen. Also z.b. /tmp/Module_isrunning.
    Der /tmp Ordner wird beim Start/Neustart der Anlage automatisch geleert.

    Das heisst, wenn die Datei nicht existiert == Anlage wurden neu gestartet
    Dann macht das Modul seine Sachen, und erstellt die Datei

    Und wenn die Datei schon existiert, soll das Modul einfach gleich ==> exit

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.10.2014
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Fabian,

    Danke für erst einmal für deinen Tipp.
    In der V7 scheint der /TMP Ordner aber nicht geleert zu werden.

    MfG
    Helge

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.028

    Standard

    Hallo Helge

    Das ist natürlich blöd.
    Eine Methode wäre, die System Uptime abzufragen, und in einer Variable zu speichern.
    Und wenn die neue System Uptime < letzte System Uptime ist, würde bedeuten, dass das System neu gestartet wurde.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

Ähnliche Themen

  1. SNOM 870 haben nach Neustart der Starface keine korrekte Zeit mehr (SF 6.0.2.11)
    Von ddolezal im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.06.2018, 14:26
  2. UCC: TAPI hängt nach Windows-Neustart
    Von rothsching im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.2018, 11:38
  3. Hänger nach Dienst Neustart
    Von ITC-B im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2016, 20:09
  4. SF 6.0.1.13 unter Virtual Box; Probleme nach Neustart des Host-Systems
    Von BIGAIRFOX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.08.2015, 08:36
  5. Automatischer Neustart nach Stromausfall
    Von keccargo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2012, 09:52

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •