Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: UCC Client, Teams und eingehende Anrufe

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard UCC Client, Teams und eingehende Anrufe

    Ich nutze den UCC-Client für Mac V 6.7.3.0 und habe folgendes Problem wenn ich in Teams eine Video-Konferenz durchführe:

    - ich erhalte von intern oder extern einen Anruf auf meinem Telefon (UCC-Client)
    - ich gehe nicht dran und warte bis der Andere auflegt oder ich drücke den Anderen weg


    Dann wird die Teams-Konferenz beendet. Habe schon viele, eigentlich alle Einstellungen durch und auch google ist nicht hilfreich. Ich finde keine Lösung.

    Kennt hier jemand das Problem und hat vielleicht eine Lösung.

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    49

    Standard

    Moin,

    Können wir bestätigen.
    Schalten bei jeder Video-Konferenz auf Ruhe im Starface Client.

    Beste Grüße
    Philipp

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard

    Was meinst Du denn mit Ruhe? Bei mir im Client gibt es:

    - Verfügbar
    - Abwesend
    - Bitte nicht stören
    - Offline

    Habe das bis jetzt noch nicht getestet... aber ist doch eigentlich auch nicht im Sinne des Erfinders :-)

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    686

    Standard

    "Ruhe"-Funktion. Kannst du dir als Funktionstaste auch im UCC-Client hinterlegen.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    49

    Standard

    Genau, die Ruhe-Funktion, die du dir auch als Taste hinterlegen kannst.
    Im Sinne des Erfinders ist es nicht und mit Sicherheit ein Bug.

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    686

    Standard

    Muss nicht zwingend am Client liegen. Kenne das Problem an Windows PC's auch in bestimmten Konstellationen mit M365 Teamskonfigurations und bestimmten Headsets.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    51

    Standard

    Einen automatischen Präsenzabgleich bietet das Modul zur Teams-Integration von uns: https://www.starface.com/software/in...s-integration/

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    102

    Standard

    Habe ich was verpasst?

    Was heißt „euer Modul“?
    Das war doch das von fluxpunkt bzw. „CB“, was ihr nur vermarktet und dann die Leads weitergebt...

    Oder irre ich mich jetzt da?

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.373

    Standard

    Es handelt sich bei der Teams-Integration um eine Entwicklungspartnerschaft, über die wir sehr glücklich sind.
    Und es ist damit also auch ein echtes STARFACE-Produkt
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    49

    Standard

    Moin zusammen,

    was soll der automatische Präsenzabgleich beim beschriebenen Problem denn bringen?
    Ich muss ein Zusatzmodul kaufen, damit mir Starface nicht laufende Teams-Konferenzen abschießt?

    Ich glaube hier gibt es ein Missverständnis in der Ausgangsfrage.

    Beste Grüße
    Philipp

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.373

    Standard

    Zitat Zitat von philmo97 Beitrag anzeigen
    Moin zusammen,

    was soll der automatische Präsenzabgleich beim beschriebenen Problem denn bringen?
    Ich muss ein Zusatzmodul kaufen, damit mir Starface nicht laufende Teams-Konferenzen abschießt?

    Ich glaube hier gibt es ein Missverständnis in der Ausgangsfrage.

    Beste Grüße
    Philipp
    Der "automatische Präsenzabgleich" sorgt dafür, dass man während eines Teams-Meetings oder -Gesprächs auch in der STARFACE einen Präsenzstatus bekommt, der eingehende Gespräche verhindert. Man ist damit also korrekterweise kanalunabhängig nicht mehr erreichbar. Ansonsten weiß die STARFACE nichts davon, dass man in Teams ein Gespräch führt und stellt eingehende Anrufe durch.
    Man kann sich also entweder von der STARFACE abmelden oder den Präsenzabgleich verwenden.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  12. #12
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    102

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Es handelt sich bei der Teams-Integration um eine Entwicklungspartnerschaft, über die wir sehr glücklich sind.
    Und es ist damit also auch ein echtes STARFACE-Produkt
    Wer stellt die Rechnung?
    Doch eher ihr...


    BTW:
    Die ms Graph api bietet doch nur den poll-Abruf des Status.
    Wie häufig macht ihr das? Was für eine Netzlast wird generiert ind welcher Zeit Versatz kann auftreten, wo doch einer durchkommt?
    Geändert von roady1969 (16.04.2021 um 14:31 Uhr)

  13. #13
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    244

    Standard

    Zitat Zitat von roady1969 Beitrag anzeigen
    Wer stellt die Rechnung?
    Doch eher ihr...
    Hi,
    als Partner kannst Du inzwischen die Lizenz für die Integration im Partnershop oder auch im Partnerportal License Management bestellen. Die Abrechnung erfolgt dann über STARFACE.
    Eine Bestellmöglichkeit aus dem Cloud Management gibt es noch nicht, ist geplant.
    Weitere Infos im Partner Portal hier.

    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. Cisco Webex Teams anrufe werden abgelehnt wenn Starface UCC Client offen ist
    Von cw@communicate-consult.de im Forum STARFACE UCC Clients & Mobile Clients
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.2021, 13:01
  2. UCC Client Meldung nach MS Teams Installation
    Von hw-it im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.05.2020, 13:23
  3. eingehende anrufe bei abgemeldetem UCC Client
    Von Andreas.Hüber im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2019, 14:15
  4. nur ausgehende Anrufe und keine eingehende Anrufe
    Von gvv007 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.08.2016, 14:15
  5. ausgehende Anrufe klappen, eingehende Anrufe nicht
    Von Joe++ im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2014, 12:01

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •