Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Starface Android App legt Gerät lahm

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.07.2019
    Beiträge
    1

    Standard Starface Android App legt Gerät lahm

    Moin, ich habe grade einen Kunden auf die Starface Cloud Anlage (v6.7) umgestellt und es lief auch alles gut, bis zur App Version 7.0...

    Nun häufen sich echt kuriose Probleme mit der UCC Android App. Diese sind wie folgt:

    1. Anrufe werden in der App nicht mehr mehr angezeigt, egal ob intern oder Extern (Mobil und Festnetz)
    2. Mikrofon wird für andere Apps gesperrt? Sprachnachrichten werden nicht mehr ordentlich durchgeführt. edeutet, dass bspw. bei Whatsapp keine Sprachnachrichten mehr besprochen werden können. Es wird was aufgenommen, dies hat aber keinen Ton mehr.
    3. Wecker klingeln nicht mehr.
    4. Kritisches Problem: Normale Anrufe werden nicht mehr angezeigt. Bedeutet, dass die "normale" Telefonie App keine Anrufe mehr anzeigt und auch nicht, dass einer verpasst wurde. Sei es ob man die Handynummer per Mobil oder Festnetz anruft.
    (bis auf das Mikrofon Problem konnte ich keines selbst miterleben, aber die 5 MA haben alle diese Probleme)

    All diese Probleme treten erst seit heute auf und heute haben die Kunden das App Update auf Version 7.0 gemacht und sind alle rekonstruierbar auf den Geräten.

    Hier mal die Daten zu einem der Geräte
    Handy: Samsung Galaxy S10
    Modellname: SM-G973F/DS
    Android Vers.: 11
    WhatsApp-Business-Vers.: 2.21.7.14

    Lösen lässt sich das Problem mit dem Mikrofon durch einen Neustart des Handys, es taucht nach kurzer Zeit aber wieder auf. Erst das löschen der App und dann ein Neustart führt zu einer kompletten Behebung.

    Hat jemand ähnliche Probleme Feststellen können? Unter iOS gab es keine der Probleme, jedoch setzt der Kunde nur Android ein.

    Grüße
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Hi,

    das klingt alles sehr seltsam, kann ich mir spontan keinen Reim drauf machen. Ich würde empfehlen ein Ticket bei unserem Support aufmachen.

    Die Sache mit dem Mikro hat allerdings kürzlich schon jemand anderes hier im Form gemeldet, ich habe dazu gerade hier etwas geschrieben.

    Ob der Rest damit in einem Zusammenhang steht weiß ich nicht, die anderen Phänomene wurden dort und von dem Kollegen zumindest nicht beschrieben.

    Sind das eigentlich bei allen Leuten die gleichen Gerätemodelle mit gleicher Android-Version? Falls nicht wäre interessant zu wissen bei welchen anderen Modellen und Android-Versionen das mit dem Mikro auch noch auftritt.

    Gruß
    Andreas
    Geändert von areeh (30.04.2021 um 14:04 Uhr)

  3. #3
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    47

    Standard

    Danke für die Fehlermeldung!

    Zusätzlich wäre ich noch happy wenn ihr ausprobieren könnt ob ein Force Quit der App das Problem auch schon behebt. Also nicht einfach nur App wegwischen sondern in den App-Einstellungen die App mit der Brechstange zumachen.

    Zu Punkt 2: Fehler ist bekannt und in Bearbeitung, wir melden uns sobald er gefixt ist.

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    08.06.2015
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo zusammen,

    gleiches Problem bei einem Kunden von uns. Letzte Woche Umstellung auf Starface Cloud, alle User im Home Office mit der App versorgt. Alle iPhones laufen ohne Probleme, die Android-Geräte machen Probleme. Eben hatte ich ein Gespräch mit einer Mitarbeiterin des Kunden, gleiches Modell wie oben beschrieben. Alle 4 Punkte, die oben aufgeführt sind, lassen sich reproduzieren.

    Gibt es schon Neuigkeiten aus dem Support?

    Viele Grüße
    Marcel

  5. #5
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Hallo,

    wir glauben die Ursache für das Mikrofon-Problem gefunden zu haben und haben einen Fix gebaut. Seit gerade ist dafür eine Beta verfügbar: https://support.starface.de/forum/sh...sed-12-05-2021

    Wer das Problem bisher hat und Beta-Teilnehmer ist: Wir würden uns sehr über Rückmeldungen freuen, ob es damit bei Euch nun behoben ist!

    Falls nicht ist es ab dieser neuen Version nun zumindest deutlich einfacher die Logfiles zu exportieren, damit Ihr sie ihm Rahmen eines Support-Tickets über Euren Fachhändler uns zur weiteren Analyse zur Verfügung stellen könnt. (für Endkunden die nicht an der Beta teilnehmen können dann erst ab der regulären Release-Version)

    Seid Ihr Fachhändler und nehmt noch nicht an unserem Beta-Programm für die Mobile Clients für iOS oder Android teil? Dann hier informieren und anmelden!
    Selbst wenn Ihr uns nicht aktiv mit Test- und Fehlerberichten versorgt, helft Ihr uns trotzdem alleine dadurch, dass Ihr die Beta-Clients installiert habt und benutzt! Denn falls es dabei zu Crashs kommt, erhalten wir automatisch die Crash-Reports (sofern im OS erlaubt) und können die Ursache analysieren und fixen. Somit tragt Ihr zu einer Verbesserung der Stabilität der Release-Versionen bei!

    Gruß
    Andreas
    Geändert von areeh (12.05.2021 um 15:07 Uhr)
    STARFACE Presales

    Bug gefunden? Als Fachhändler hier melden! Als Endkunde bitte beim eigenen Fachhändler melden.
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet Ihr hier!

Ähnliche Themen

  1. Gerät zur VM hinzufügen
    Von FutureTec im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2021, 13:27
  2. starface compact (gerät hinter dem router) stürzt alle paar tage ab
    Von jan im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.05.2018, 13:50
  3. Wildcard SSL Zertifikat legt Anlage lahm
    Von PhilipJoens im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.03.2017, 16:29
  4. CallPhoneNumber legt nach 10 Minuten auf?
    Von cmuschitz im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2016, 08:26
  5. Analoges Fax Gerät an Starface Compact
    Von sigma im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.2014, 07:42

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •