Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: iQueue und priorisierte Nummern

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.05.2021
    Beiträge
    3

    Standard iQueue und priorisierte Nummern

    Hallo Liebe Community,

    ich bin etwas länger stiller Mitleser und noch relativ unerfahren, aber gebe mein bestes und konnte auch schon viel von unserer Starface-Anlage selbst konfigurieren. Ich hoffe ich bin hier mit meiner Frage im richtigen Unterforum.

    Wir nutzen eine IQueue mit ca. 10 Agenten. Wir haben allerdings so ein dermaßen hohes Anrufaufkommen, dass wir nicht alle Anrufe bearbeiten können.
    Wir haben einen Stammkunden-Pool der mehrere 500+ Nummern umfasst. Diese sollen automatisch identifiziert werden und anschließend priorisiert behandelt werden, damit gewährleistet ist, dass diese uns erreichen. Am besten werden diese zu einer anderen Gruppe umgeleitet, bevor diese Anrufer in der normalen Iqueue landen. Eine eigene separate Rufnummer für diesen Pool ist erstmal keine Lösung bzw. nur eine maximale Notlösung.

    Kurz:
    Anruf: ClientA -> Prüfung ob in einer DB mit Nummernpool vorhanden --> Nein: Klingeln in normaler IqueueA
    Anruf ClientB -> Prüfung ob in einer DB mit Nummernpool vorhanden --> Ja: Dann klingeln in einer Gruppe oder Iqueue B

    Für das Handling wäre es natürlich sehr gut, wenn die Datenbank mit den Nummern irgendwo abgelegt ist und dann leicht aktualisiert werden kann.
    Gibt es da vielleicht schon ein Modul? Irgendwelche Ideen?

    Vielen Dank! :-)

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    385

    Standard

    Du hast doch die Möglichkeit in der iQueue eine Priorisierung nach Anrufernummer zu machen. Du musst nur einmal die ganzen Rufnummern hinterlegen, was zugegebenermaßen einmalig recht aufwändig ist, vielleicht kann man das über die Datenbank irgendwie eleganter lösen.
    Ansonsten auch einfach mal auf das "i" neben "Anrufer-Priorisierung verwenden" klicken
    iqueue.PNG
    Viele Grüße
    Rouven

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.05.2021
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo RHBK,

    vielen Dank für die Antwort. Ich habe diesen Punkt schon gefunden. Und genau wie du sagst ist eher das Problem, dass ich die ganzen Nummern nicht eintippen möchte, da diese sich recht häufig erweitern und auch wieder kleiner werden. Zudem wird dann glaube ich auch nicht auf dem Telefon angezeigt, ob es eine Priorisierte Nummer ist oder nicht - wobei das wäre wahrscheinlich damit zu lösen, wenn man die Nummern ins Telefonbuch überträgt.
    Elegant wäre es diese Nummer quasi vor der iQueue rauszupicken und an eine Gruppe "PRIORISIERT" oder so weiter zu leiten.

    Wenn es möglich ist die Datenbank der iQueue priorisierung direkt manuell zu editieren und diese mit 500+ Nummern klar kommt, dann wäre dies auch eine Lösung.

    Wahrscheinlich alles nicht ganz so einfach.
    LG

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo Kowalski,

    dieses Modul von o-byte sollte deine Anforderugnen abdecken:
    https://o-byte.com/produkt/anrufverteilung-mit-spv/

    Viele Grüße
    Stephan

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.05.2021
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Stephan,

    vielen dank das sieht extrem gut aus. Ich werde dort mal Kontakt aufnehmen

Ähnliche Themen

  1. Leitungswechsel Nummern weg
    Von Michael.Lakenberg im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 13.04.2021, 15:04
  2. Gruppe an 2 externe Nummern
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.07.2020, 16:20
  3. 2 Nummern und siegnalisierung/ Anrufunterscheidung
    Von machelpbar im Forum STARFACE setup & administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.2016, 13:00
  4. UCC - Nummern kopieren aus Rufliste
    Von marcusarndt im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2015, 11:00
  5. Autoprovisionierung - fortlaufende Nummern?
    Von stk im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2013, 15:48

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •