Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Peer xxx is now UNREACHABLE / Reachable

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    121

    Standard Peer xxx is now UNREACHABLE / Reachable

    Hi zusammen,

    habe bei einem Kunden ein gravierendes Problem:

    so ziemlich alle Apparate werden in bestimmten Intervallen von der Anlage vermisst.

    [May 27 23:01:59] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '5898.snomd345' is now UNREACHABLE! Last qualify: 4
    [May 27 23:01:59] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1058.snomd725' is now UNREACHABLE! Last qualify: 8
    [May 27 23:01:59] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1050.snomd725' is now UNREACHABLE! Last qualify: 6
    [May 27 23:01:59] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1102.patton' is now UNREACHABLE! Last qualify: 22

    dann sind sie wieder da.

    [May 27 22:53:13] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1063.snomd725' is now Reachable. (27ms / 2000ms)
    [May 27 22:53:13] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '262T' is now Reachable. (21ms / 2000ms)
    [May 27 22:53:13] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1054.snomd725' is now Reachable. (28ms / 2000ms)
    [May 27 22:53:13] NOTICE[13537] chan_sip.c: Peer '1055.snomd725' is now Reachable. (29ms / 2000ms)

    Habe dann noch solche Meldungen zwischendrin:

    [May 27 23:02:38] WARNING[13537] chan_sip.c: Unknown insecure mode 'very' on line 967
    [May 27 23:02:38] WARNING[13537] chan_sip.c: Unknown insecure mode 'very' on line 1078
    [May 27 23:02:38] WARNING[13537] chan_sip.c: Unknown insecure mode 'very' on line 1165

    und auch mal solche:

    [May 27 22:52:47] VERBOSE[13537] config.c: == Parsing '/etc/asterisk/sip_notify.conf': Found
    [May 27 22:52:47] WARNING[13537] chan_sip.c: Retransmission timeout reached on transmission 3136323231343531333232363536-dkydoppr2365 for seqno 103 (Critical Request) -- See https://wiki.asterisk.org/wiki/displ...etransmissions
    Packet timed out after 10147ms with no response
    [May 27 22:52:47] WARNING[13537] chan_sip.c: Retransmission timeout reached on transmission 3136323231343531333333393034-be2a1ytqfnqr for seqno 103 (Critical Request) -- See https://wiki.asterisk.org/wiki/displ...etransmissions
    Packet timed out after 10136ms with no response

    Die Telefone, Anlage usw. sind die ganze Zeit über per Ping stabil mit gleichen Millisekunden erreichbar.

    dann erst einmal Update von 6.7.1.20 auf 6.7.3.20
    Switche getauscht von Aruba PoE auf Cisco Catalyst PoE

    Der Fehler bleibt.


    zusammenhänge mit diesem Thread sehe ich nicht:
    https://support.starface.de/forum/sh...ht=unreachable

    Ist alles in einem LAN. Keine Firewall oder Proxy zwischen Telefonen und STARFACE.

    Hat jemand eine zündende Idee?

    Grüße
    Frank

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    694

    Standard

    Verwendest Du einen LANCOM? Ich hatte das mal, nach einem LCOS-Update war es weg.
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    119

    Standard

    Hi Frank,

    stehen die Telefone unter "erweiterte Einstellungen" auf NAT: Nein ?
    Bzw. ist die Starface in Server/Netzwerk hinter NAT konfiguriert?

    Ich hatte das Problem so auch schon.

    Grüße Max

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    121

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Verwendest Du einen LANCOM? Ich hatte das mal, nach einem LCOS-Update war es weg.
    Hi Dirk,

    nee der Kunde hat ne Sophos.
    Wie gesagt sollte die Firewall auch keine Geige spielen, da sie nicht zwischen den Telefonen und der Anlage steht.

    Grüße
    Frank

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    119

    Standard

    Zitat Zitat von smaxl Beitrag anzeigen
    Hi Frank,

    stehen die Telefone unter "erweiterte Einstellungen" auf NAT: Nein ?
    Bzw. ist die Starface in Server/Netzwerk hinter NAT konfiguriert?

    Ich hatte das Problem so auch schon.
    Nochmal nachgefragt...

    Grüße Max

Ähnliche Themen

  1. STARFACE Cloud GIGASET zeigen ständig "Peer '1234.N870HS' is now UNREACHABLE"
    Von d i r k im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2019, 14:11
  2. Toplink Xpress - Line is UNKNOWN or UNREACHABLE
    Von TiToMoskito im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2018, 16:15
  3. [Solved] Voicemail not reachable
    Von booc im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.02.2010, 17:20

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •