Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Starface 7.0.1.8 | Append foreach(List) | nur letzter Wert

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard [gelöst] Starface 7.0.1.8 | Append foreach(List) | nur letzter Wert

    Mache ich hier was falsch oder ist das ein Bug, erwartet hätte ich beim letzten Log "abcABC" stattdessen steht nur "C" drin.

    Append_Test.png

    Code:
    [2021-05-31 17:32:02,484] [INFO ] [] [] [main] abc 
    [2021-05-31 17:32:02,484] [INFO ] [] [] [main] foreach A 
    [2021-05-31 17:32:02,484] [INFO ] [] [] [main] foreach B 
    [2021-05-31 17:32:02,484] [INFO ] [] [] [main] foreach C 
    [2021-05-31 17:32:02,484] [INFO ] [] [] [main] C
    Geändert von slu (01.06.2021 um 09:32 Uhr) Grund: Lösung
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.029

    Standard

    Hallo Slu

    Append heisst ja hinten Anhängen, du hängst es aber nirgends an. Append(foreach_entry) ==> _result.

    Du müsstest eine Variable erstellen, und dort Appenden, weil _result zum Zeitpunkt des Appends noch nicht existiert.
    Ansonsten hättest du Append(_result, foreach_entry) machen können.

    Code:
    String Text
    
    foreach(GUI_TEXT_LIST)
    {
    Append(Text, foreach_entry)
    }


    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Morgen Fabian,

    irgendwie stehe ich total auf dem Schlauch.

    Ich muss doch das Result beim nächsten Durchlauf wieder um den neuen foreach_entry ergänzen oder verstehe ich die Funktion falsch?

    Append_Test_Modul.jpg

    Code:
    [2021-06-01 10:15:17,441] [INFO ] [] [] [main] abc 
    [2021-06-01 10:15:17,442] [INFO ] [] [] [main]  
    [2021-06-01 10:15:17,442] [INFO ] [] [] [main] C
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Crew
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von fgaertner
    Registriert seit
    01.02.2019
    Beiträge
    179

    Standard

    Hi slu,

    genau, du ergänzt bei jedem Durchlauf den alten Wert mit dem was dazu kommen soll.
    In deinem letzten Beispiel wäre das:
    Append(text,foreach_entry) -> _result.

    text ist initial da (aktuell noch leer) und wird ergänzt mit foreach_entry ( z.B. C), gespeichert wird in _result (C).

    Schreibe mal Append(text,foreach_entry) -> text, dann müsste es passen.
    Dein _result zeigt dir "C" an, weil _result immer überschrieben wird mit text und dem dort angehängten Wert (ich nehme an, der letzte Wert ist C).

    Grüße
    Ein anderer Fabian
    Geändert von fgaertner (01.06.2021 um 09:24 Uhr) Grund: typo
    Trainer der STARFACE Academy

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Du überschreibst den Inhalt des Strings _result
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.029

    Standard

    Hallo Slu

    Sorry, du musst beim Resultat statt _result wieder Text wählen



    //edit: Wow da waren gleich zwei Schneller als ich

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Ihr habt natürlich recht, vielen dank an alle Fabian's und Tom.
    So dermaßen bin ich schon lange nicht mehr auf dem Schlauch gestanden, erst mal ein Kaffee trinken

    Bitte das Thema verschieben, ist kein Bug (hätte mich bei so einer Funktion auch gewundert).
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Ihr habt natürlich recht, vielen dank an alle Fabian's und Tom.
    So dermaßen bin ich schon lange nicht mehr auf dem Schlauch gestanden, erst mal ein Kaffee trinken

    Bitte das Thema verschieben, ist kein Bug (hätte mich bei so einer Funktion auch gewundert).
    done /tenchars
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.11.2019, 10:48
  2. Yealink, Contact list, Starface, DND, alle mit Load Error
    Von ThomasU im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2017, 13:00
  3. Modul - falscher Wert
    Von ITC-B im Forum STARFACE Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.12.2015, 08:25
  4. Einstellungen im Webfrontend springen sofort auf den vorherigen Wert zurück
    Von ThorstenDeuter im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 07:09
  5. Nachtschaltung mit white List
    Von strikegun im Forum Module
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 10:18

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •