Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Autoprovisionierung leere SF7 + neue Hardware

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Frage Autoprovisionierung leere SF7 + neue Hardware

    Hallo Leute,

    ich habe heute eine Compact SIP "NAGELNEU" ... ok - erst mal mit ISO auf Stick ... auf SF 7.0.1 installiert .... in Betrieb genommen.
    Der Anlage eine feste IP im Netz gegeben.

    Schön meine fabrikneuen Endgeräte ausgepackt und verkabelt.

    ABER die Autoprovisionierung keines Gerätes hat da automatisch geklappt.
    2x Yealink T48
    1x Gigaset N670
    1x Grandstream SIP Adapter

    Ich musste überall die URLs von Hand eingetragen.
    https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=46566622


    Konnte das schon mal jemand feststellen?


    Grüße Max

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.813

    Standard

    Befinden sich die Telefone innerhalb der gleichen Broadcastdomäne wie die STARFACE?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi Tom,

    ja, alle Geräte haben per DHCP eine IP im gleichen Netz bekommen.

    Grüße Max

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.02.2021
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo,

    bei uns gab es das Verhalten auch schomal.
    Lag dann an einem Switch, der irgendwie die Autoprovisionierung nicht "ermöglicht" hat. Wir auch immer....
    Probier mal, die Starface und die Telefone an den gleichen Switch zu hängen.

    Gruß Tobi

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi Tobi,

    die waren tatsächlich am selben Switch (0815).... war ein sehr kleines Netz mit einer FritzBox.

    Naja...egal

    Grüße Max

  6. #6
    STARFACE Crew
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von fgaertner
    Registriert seit
    01.02.2019
    Beiträge
    166

    Standard

    Hi Max,

    kamen denn überhaupt irgendwelche Einträge in den Logs zustande? Beispielsweise im autoprov log?
    Was passiert wenn du die Telefone aufs Werkseinstellungen zurücksetzt und sie dann nochmal anschließt?

    Grüße
    Fabian
    Trainer der STARFACE Academy

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi Fabian,

    ich habe die Telefone mehrfach zurückgesetzt und in den Logs war nichts zu sehen.
    Seltsam eben dass es bei beiden Herstellern so war...

    Also hab ich mich nach 2-3 versuchen dann für den manuellen AutoProv Eintrag entschieden.
    Mir ist dieses verhalten nicht zu erklären.

    Grüße
    Max

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    655

    Standard

    Ich hatte mal einen ähnlichen Fehler und meine, es hing mit einer DHCP-Option zusammen, die in einer Switch-Firmware falsch behandelt wurde...

    http://help.sonicwall.com/help/sw/en...ver.042.12.htm

    https://de.wikipedia.org/wiki/Dynami...ation_Protocol

    Nach einem Firmware-Update des Switches war es dann meine ich weg.

    Es ist aber lange her, deswegen kann ich leider nicht mit weiteren Informationen dienen.
    Geändert von d i r k (11.06.2021 um 09:50 Uhr)
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.813

    Standard

    Ich würde den Fehler auch in der Netzwerkinfrastruktur vermuten.

    Setz mal einen Rechner an einen der Switches wo die Telefone dran hängen und öffne im Browser: http://ipOderHostNameDerStarface:50080/ap/yealink/

    Du solltest einen HTTP 500 Fehler zurück bekommen und im autoprov Log sollte der Provisionierungsversuch protokolliert sein (wird irgendwas von "unsupported phone" erzählen)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    179

    Standard

    Mal ganz dumm gefragt:

    Telefone.png

    Das ist so eingestellt, oder ?

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Standard

    Hi,

    zu dem Kunden komm ich jetzt erst mal nicht.

    Wie gesagt: ich habe den AutoProv-Eintrag dann ja manuell am Telefon gesetzt und dann hat es sich "normal" provisioniert und ein Firmwareupdate gemacht.

    Aus irgendeinem Grund hat das Telefon die Starface eben nicht selbst gefunden.
    Wenn es kein generelles Problem mit der SF7 und der Provisionierung gibt, war es vermutlich der Kundeneigene Switch, denke ich auch.

    Grüße
    Max

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    67

    Standard

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    Mal ganz dumm gefragt:

    Telefone.png

    Das ist so eingestellt, oder ?

    Ja - wie gesagt. Ganz frisch über das ISO die SF7 installiert.

    Grüße Max

Ähnliche Themen

  1. Yealink T48G - Verpasste Anrufe-Sympol = leere Liste
    Von AnTön im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 16.12.2019, 16:57
  2. Neue Hardware = neue Lizenzen?
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2017, 18:03
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.12.2016, 14:58
  4. Leere Felder werden im Auto Provisioning ignoriert (Aastra)
    Von Mysterious im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2012, 11:23
  5. Neue Hardware - altes Linux!?
    Von Beastie im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 13:19

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •