Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Starface 7.0.1.8 | GetCalledNumber() wie im (LDAP) Adressbuch

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard Starface 7.0.1.8 | GetCalledNumber() wie gewählt

    Das Telefonbuch ist über LDAP an die Starface angebunden, dort ist eine Nummer hinterlegt +49 000 111111

    Klickt man jetzt im Starface WebGUI Adressbuch zum anrufen auf den Telefonhörer hinter der Rufnummer gibt die Funktion GetCalledNumber() mit _calledNumber
    die Nummer 1:1 aus wie sie im Adressbuch steht:
    +49 000 111111

    Seither hat GetCalledNumber() immer dieses Format enthalten:
    0049000111111

    Da ich ein Match auf die Nummer mache und es unterschiedliche Einträge gibt funktioniert mein Modul nicht mehr zuverlässig.
    Bitte um Bugfix oder ist das so gewollt?
    Geändert von slu (09.06.2021 um 10:21 Uhr)
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Mit dem LDAP oder Adressbuch hat es nichts zu tun.
    Es wird mit GetCalledNumber() genau das ausgegeben was der Benutzer gewählt hat, egal ob es vom Adressbuch kommt oder von Hand gewählt wurde.

    @ Starface, bitte um Feedback!
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Ist in der 7.0.2.1 unverändert.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Bitte in Forum STARFACE Known Issues übernehmen.
    Der Bug wurde in Call#6997274 bestätigt.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Wurde das in der 7.1.0.1 behoben?
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.872

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Wurde das in der 7.1.0.1 behoben?
    Hi slu,

    leider nicht :/

    Die Liste der gefixten Probleme kannst du den Release Notes entnehmen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Ich hatte die Hoffnung das es einfach in der Liste vergessen wurde.

    Sehr schade.

    Danke für das Feedback Tom.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.789

    Standard

    @slu: wir haben es schon im Hintergrund besprochen - hier noch die Info dazu für all die anderen Betroffenen:

    Die Variable _calledNumber kann man alternativ auch aus der Funktion GetCallee beziehen - dort wird dann auch erwartungsgemäß als Wert sowohl externe wie interne Rufnummern (korrekt) geliefert. Bei der alternativen Funktion GetCalledNumber liefert die Variable nur noch externe Nummern. Ob das geänderte Verhalten bei GetCalledNumber ein Fehler oder so (neu) "erwartbar" ist, möchte ich dahingestellt lassen.

    Das ist wohl (vermutlich) eine aktuelle Beschränkung auch anderer Module, die via _calledNumber Inhalte auslesen wollen und das via GetCalledNumber versuchen - ein Problem, was man als Modulhersteller jedenfalls sehr schnell fixen kann. Wenn man um den Umstand weiß, ist das Handlimg der Modulanpassung tatsächlich eine Kleinigkeit und würde als ganz schnelle Lösung auch an anderen Stellen weiterhelfen ("Zeitgesteuerte Umleitung" (....) unter 7.x ?).

    ... nur so als Tipp für EINE Lösung aktueller Probleme ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface | Aktuelle Updates unserer Module

Ähnliche Themen

  1. Hilferuf: STARFACE LDAP und über Konsole wieder auf STARFACE Adressbuch umstellen
    Von volldasgute im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2020, 00:09
  2. Starface 6.4.3.22 WebGUI Adressbuch suche Seiten (LDAP)
    Von slu im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.2017, 12:18
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2017, 14:00
  4. Starface und LDAP Adressbuch kombinieren
    Von MMayer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2016, 15:33
  5. Gigaset N720 v95 / Starface 6.1 / Adressbuch (LDAP)
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2016, 10:25

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •