Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 40

Thema: Probleme mit Starface Cloud

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    404

    Standard Probleme mit Starface Cloud

    Hallo zusammen,

    hatte heute noch jemand gegen 14 Uhr Probleme mit der Erreichbarkeit der Cloud-Anlagen?
    Viele Grüße
    Rouven

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    hatte heute noch jemand gegen 14 Uhr Probleme mit der Erreichbarkeit der Cloud-Anlagen?
    Ja, positiv. Zeitfenster zwischen 13:56 und 14:04. Jeweils aber nur für 1-2 Min von betroffen.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    215

    Standard

    Hallo,

    wir hatten gestern gegen 17:20 Probleme mit ein paar Cloudsystemen - Komplettausfall und sind dann wiedewr hochgefahren. Ebenfalls Leitungsunterbrechungen zum Povider gegen 9:55 - 10:00.

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Guten Morgen,

    ich bitte Euch darum, Support-Tickets aufzumachen und dort die betroffenen Clouds, Uhrzeiten und Symptome zu nennen. Dann können wir da genauer nachschauen. Pauschale Aussagen helfen keinem weiter und unsere Überwachungssysteme zeigen keine Auffälligkeiten.

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    215

    Standard

    Habe ich breits gemacht ... allerdings wieder nur die pauschale Antwort erhalten Logfiles, TCP-Dumps etc. zu liefern. Wie soll das gehen bei so einem Fehler ? Und warum muss ich/wir als "Mieter" der Anlage die Fehler analysieren ? Die Anlage ist von euch gemietet - das Monitoring dafür kann nicht der Händler übernehmen. Bin etwas angesäuert und äußere mich jetzt erst einmal nicht länger zu dem Thema.

    Viele Grüße,
    Torsten
    Geändert von t.meyer (07.07.2021 um 16:17 Uhr)

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    Und warum muss ich/wir als "Mieter" der Anlage die Fehler analysieren ? Die Anlage ist von euch gemietet - das Monitoring dafür kann nicht der Händler übernehmen.
    Hallo Torsten,

    vielen Dank für die Ticketeröffnung und die Zusendung der Logfiles für die von Dir gemeldeten Cloud.
    Unser Support benötigt die Logfiles von Dir, da unsere Systeme keinerlei Ausfall zu dem von Dir genanntemZeitpunkt gemeldet haben und uns auch keine weitere Meldung eines Kunden vorliegt. Aus diesem Grund könnte die Ursache eventuell eine Einstellung in der Anlage selbst sein.
    Ihr als Partner seid selbst für die Konfiguration der Anlage verantwortlich und wir haben u.a aus datenschutztechnischen Gründen keinen Zugriff auf diese.

    Nach der Analyse der von Dir übersendenden Logdateien konnten wir keine Auffälligkeiten finden. Jedoch konnten wir auch den von Dir beschriebene Neustart der Anlage in diesen nicht finden.
    Da Du von mehreren betroffenen Clouds gesprochen hast, würde ich Dich bitten, uns im Ticket diese zu nennen und auch für diese die Logs zukommen zu lassen um eine evtl. Gemeinsamkeit der Nichterreichbarkeit zu finden.

    Die weitere Kommunikation sollten wir dann im Ticket führen.

    Viele Grüße, Christoph

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    779

    Standard

    Bitte trotzdem irgendwann das Ergebnis hier posten! Danke!

    Ich habe auch sehr viele Kunden, die sich beim ersten gescheiterten Anruf sofort bei mir melden...
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    215

    Standard

    Zitat Zitat von Christoph Scheuermann Beitrag anzeigen
    Hallo Torsten,

    vielen Dank für die Ticketeröffnung und die Zusendung der Logfiles für die von Dir gemeldeten Cloud.
    Unser Support benötigt die Logfiles von Dir, da unsere Systeme keinerlei Ausfall zu dem von Dir genanntemZeitpunkt gemeldet haben und uns auch keine weitere Meldung eines Kunden vorliegt. Aus diesem Grund könnte die Ursache eventuell eine Einstellung in der Anlage selbst sein.
    Ihr als Partner seid selbst für die Konfiguration der Anlage verantwortlich und wir haben u.a aus datenschutztechnischen Gründen keinen Zugriff auf diese.

    Nach der Analyse der von Dir übersendenden Logdateien konnten wir keine Auffälligkeiten finden. Jedoch konnten wir auch den von Dir beschriebene Neustart der Anlage in diesen nicht finden.
    Da Du von mehreren betroffenen Clouds gesprochen hast, würde ich Dich bitten, uns im Ticket diese zu nennen und auch für diese die Logs zukommen zu lassen um eine evtl. Gemeinsamkeit der Nichterreichbarkeit zu finden.

    Die weitere Kommunikation sollten wir dann im Ticket führen.

    Viele Grüße, Christoph
    Hallo Christoph,

    natürlich sind wir für die Konfiguration der Anlage zuständig - aber nicht für Probleme mit der darunterliegenden Hardware oder der Netzwerkanbindung bei euch. Die Logdateien habe ich aus den betroffenen Anlagen mit der jeweiligen Ticket-ID verschickt. Und das bei zwei Kunden von uns zur gleichen Zeit die Cloud nicht geht halte ich nicht für einen Zufall.

    Viele Grüße,
    Torsten

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Ich fass mal zusammen, was ich aus der Analyse der Kollegen verstanden habe:
    1. Bei den beiden genannten Clouds wurde die Verbindung zu den Telefonen für ca. 20 Sekunden verloren. Bei der einen Cloud war das gegen 17:17 Uhr und bei der anderen gegen 17:19 Uhr. Die Telefone haben sich anschließend automatisch wieder registriert.
    2. Während dieses Zeitpunkts liefen aktive Telefonate weiter.
    3. Es gab in keinem anderen Log ein Anzeichen, dass die Cloud nicht erreichbar gewesen wäre.
    4. Es liegen uns keine Meldungen von anderen Cloud-Systemen in dem Zeitraum vor.

    Warum die Telefone zu den unterschiedlichen Zeiten die Verbindung verloren haben, ist nicht zu erkennen. Eine zentrale Störung der STARFACE Clouds oder in unserem RZ kann aus diesem Fehlerbild nicht abgeleitet werden.

    @Torsten: Kannst Du das so bestätigen?

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    215

    Standard

    Zitat Zitat von Christoph Scheuermann Beitrag anzeigen
    Ich fass mal zusammen, was ich aus der Analyse der Kollegen verstanden habe:
    1. Bei den beiden genannten Clouds wurde die Verbindung zu den Telefonen für ca. 20 Sekunden verloren. Bei der einen Cloud war das gegen 17:17 Uhr und bei der anderen gegen 17:19 Uhr. Die Telefone haben sich anschließend automatisch wieder registriert.
    2. Während dieses Zeitpunkts liefen aktive Telefonate weiter.
    3. Es gab in keinem anderen Log ein Anzeichen, dass die Cloud nicht erreichbar gewesen wäre.
    4. Es liegen uns keine Meldungen von anderen Cloud-Systemen in dem Zeitraum vor.

    Warum die Telefone zu den unterschiedlichen Zeiten die Verbindung verloren haben, ist nicht zu erkennen. Eine zentrale Störung der STARFACE Clouds oder in unserem RZ kann aus diesem Fehlerbild nicht abgeleitet werden.

    @Torsten: Kannst Du das so bestätigen?
    Da ich ja nur einen Teil des Log einsehen konnte (der PBX-Log ist am nächsten Tag ja immer zurückgesetzt) stellt sich das so dar. Allerdings ist in beiden Fällen ein Netzwerkfehler auf Kundenseite auszischließen da auch Telefone betroffen sind, die im Homeoffice der Mitarbeiter stehen. Es muss also an der Cloud gelegen haben.

    Viele Grüße,
    Torsten

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.405

    Standard

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    Da ich ja nur einen Teil des Log einsehen konnte (der PBX-Log ist am nächsten Tag ja immer zurückgesetzt) stellt sich das so dar. Allerdings ist in beiden Fällen ein Netzwerkfehler auf Kundenseite auszischließen da auch Telefone betroffen sind, die im Homeoffice der Mitarbeiter stehen. Es muss also an der Cloud gelegen haben.
    Diese Schlussfolgerung teile ich so nicht.
    Zwischen Cloud-Instanz und Telefonen gibt es mit Kundenprovider, Peeringpartnern/weiteren Carriern noch weitere mögliche Ursachen für einen kurzzeitigen Ausfall.
    Erst wenn diese Ursachen ausgeschlossen wurden, könnte man mit hoher Wahrscheinlichkeit von einem Problem der Cloud-Instanz oder des Cloud-RZ ausgehen.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    215

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Diese Schlussfolgerung teile ich so nicht.
    Zwischen Cloud-Instanz und Telefonen gibt es mit Kundenprovider, Peeringpartnern/weiteren Carriern noch weitere mögliche Ursachen für einen kurzzeitigen Ausfall.
    Erst wenn diese Ursachen ausgeschlossen wurden, könnte man mit hoher Wahrscheinlichkeit von einem Problem der Cloud-Instanz oder des Cloud-RZ ausgehen.
    O.K. - dann hatten also ca. 4-5 Internetanbieter in Norddeutschland verteilt genau im exakt gleichen Moment ein Problem mit der Verbindung zu den beiden betroffenen Cloud-Systemen. Und nur zu diesen. Dann glaube ich eher das es daran gelegen hat: https://www.heise.de/news/Erster-sol...n-6129718.html

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.405

    Standard

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    O.K. - dann hatten also ca. 4-5 Internetanbieter in Norddeutschland verteilt genau im exakt gleichen Moment ein Problem mit der Verbindung zu den beiden betroffenen Cloud-Systemen. Und nur zu diesen.
    Soll das ein Argument werden?

    Eine kurze Prüfung verschiedener Störungs-Tracker zeigt, dass zum Beispiel
    * Vodafone Kabel am 06.07. ab 03:00 Uhr im Vorwahlbereich 0221 eine Störung hatte
    * Vodafone Kabel am 06.07. ab 14:45 Uhr im Vorwahlbereich 0228 eine Störung hatte
    * Vodafone Kabel am 06.07. ab 17:15 Uhr im Vorwahlbereich 0871 eine Störung hatte
    * Seacom einen Schaden an einem Seekabel in Richtung Afrika hat.
    * Core-Backbone am 06.07. zwischen 8:48 und 11:45 Uhr eine Störung auf den Links Madrid-Paris hatte

    Ist die Erwartung, dass es im Internet nie zu Paketverlusten, Ausfällen oder Störungen kommen kann?

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    Dann glaube ich eher das es daran gelegen hat: https://www.heise.de/news/Erster-sol...n-6129718.html
    Oh! Hoppla! Das erklärt, warum das Navi bei mir im Auto mich konstant einen halben Kilometer neben der eigentlichen Fahrstrecke verortet hat und mich penetrant umkehren lassen wollte. Danke für die Info. Hatte schon Angst, das System wäre defekt.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  14. #14
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Ist das Problem zwischenzeitlich nochmals aufgetreten?

  15. #15
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    404

    Standard

    Ich habe bisher nichts mehr mitbekommen
    Viele Grüße
    Rouven

Ähnliche Themen

  1. Starface (mit Starface Connect) auf Cloud umziehen - Kosten
    Von mossfat im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.12.2018, 12:50
  2. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 19.06.2018, 21:40
  3. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59
  4. Starface Cloud
    Von thorstenv im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2016, 06:26
  5. Modul Starface Archivierung bei einer Cloud Starface?
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2015, 16:57

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •