Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Yealink Telefone sporadisch nicht mehr erreichbar - Neustart notwendig

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.02.2021
    Beiträge
    6

    Standard Yealink Telefone sporadisch nicht mehr erreichbar - Neustart notwendig

    Hallo zusammen,

    ohne erkennbares Muster sind manche der von uns eingesetzten Yealink Telefone nicht mehr erreichbar, sprich sie werden bei einem eingehenden Anruf nicht mehr angesprochen. Es klingelt dann nur der UCC Premium Softclient. Gleichzeitig gehen Anrufe auf dem Softclient ein, wenn mit dem Yealink telefoniert wird. Die Kommunikation zwischen den Endgeräten scheint gestört zu sein. Ein Neustart des Telefons behebt das Problem für eine Weile. Es sind unterschiedliche Modelle (T54 / T57) und Nutzer betroffen. Wir haben bereits das Modul Yealink Customizing mit der KeepAlive Funktion im Einsatz. Kennt jemand dieses Verhalten und hat evtl. einen Lösungsvorschlag?

    Unsere Serverversion:
    Aktuelle Version: 7.0
    Build-Version: 7.0.2.1
    Build-Datum: 14.06.2021

    Firmware T54: 96.85.150.2
    Firmware T57: 96.85.150.2

    Vielen Dank vorab.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Torsten Schulz
    Geändert von torstenschulz (20.07.2021 um 08:56 Uhr)

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    66

    Standard

    Hallo,

    das liegt am UDP Timeout Deine Routers /Firewall .. Oft machen Lancom-Router in der Standard Einstellung (UCP-Aging) Probleme.. Der Timeout muss deutlich länger als die Standard 20 Sekunden des Lancom sein...

    Hier im Forum wurde das schon mehrfach besprochen.. Es gibt auch ein Yealink Customize Modul, mit dem man den Keepalive komfortabel konfigurieren kann..

    z.B. hier: https://support.starface.de/forum/sh...ares-verhalten
    Viele Grüße,

    Martin Meier
    Sigma-IT GmbH

    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.02.2021
    Beiträge
    6

    Standard

    Zitat Zitat von mm@sigma-it.de Beitrag anzeigen
    Es gibt auch ein Yealink Customize Modul, mit dem man den Keepalive komfortabel konfigurieren kann..
    Dieses Modul haben wir bereits im Einsatz. Danke für den Link, ich sehe mir das an.

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.02.2021
    Beiträge
    6

    Standard

    Ich habe den UDP Timeout auf 300 gesetzt, es kommt aber nach wie vor dazu, das Telefone bis zu einem Neustart nicht erreichbar sind.

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    96

    Standard

    Zitat Zitat von torstenschulz Beitrag anzeigen
    Ich habe den UDP Timeout auf 300 gesetzt, es kommt aber nach wie vor dazu, das Telefone bis zu einem Neustart nicht erreichbar sind.
    Was für eine Firewall verwendet ihr? Habt ihr hier eine Zwangstrennung? SIP ALG? Internetleitung mit Backupleitung?

Ähnliche Themen

  1. Leitungen nach Lancom Neustart nicht mehr registriert
    Von sfaust im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.11.2018, 11:46
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2017, 13:18
  3. SF Advanced nicht mehr erreichbar ....
    Von PWolters im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2015, 12:00
  4. Der tägliche Konferenzraum ist nicht mehr erreichbar
    Von Gunter im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.2013, 08:32
  5. sporadisch nicht erreichbar von extern
    Von Saschaib im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 07:54

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •