Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Probleme REST Schnittstelle im Modul zu verwenden

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.02.2021
    Beiträge
    9

    Frage Probleme REST Schnittstelle im Modul zu verwenden

    Hallo zusammen,

    kann es sein, dass mit der aktuellsten Starface Version die REST Funktionen im Moduldesigner sich verändert haben?

    Die angehängte Logik, ist eigentlich recht schlicht und hat bisher ganz gut funktioniert, leider erhalte ich jetzt Fehlermeldungen, dass der AuthToken invalid sein soll (Evtl. interessant zu wissen, ich logge mich mit meinem regulären SF Nutzer an).

    Wenn die Abfrage manuell über einen HttpRequest durchgeführt wird, erhalte ich allerdings einen Token zurück.

    Ich vermute, dass die Funktion "GetUserListRequest" ein anderes Objekt als Input erwartet, als bisher.

    starface rest usage.jpg

    Fehlermeldung:
    Code:
    [2021-07-20 13:28:00,557] [INFO ] [] [] [GetUserListRequest]  
    [2021-07-20 13:28:01,134] [INFO ] [] [] [GetUserListRequest]  
    [2021-07-20 13:28:01,134] [ERROR] [] [] [GetUserListRequest] Invalid AuthToken 
    [2021-07-20 13:28:01,139] [ERROR] [] [] [GetUserListRequest] An error occurred while executing of module instance Print Users (PrintUsers)Exception: java.lang.NullPointerException
    Message: null
    ======== Functions call stack ========
    c174085b-48db-4855-94a2-013bb2143d1e(PrintUsers)
    69841f85-6f70-49cb-89a5-aa747ae725b7(Call --> GetUserListRequest)
    GetUserListRequest(GetUserListRequest)
     
    [2021-07-20 13:28:01,139] [ERROR] [] [] [GetUserListRequest] Cause:  
    java.lang.NullPointerException
    	at java.io.Reader.<init>(Reader.java:78)
    	at java.io.InputStreamReader.<init>(InputStreamReader.java:113)
    	at org.apache.commons.io.IOUtils.copy(IOUtils.java:921)
    	at org.apache.commons.io.IOUtils.toString(IOUtils.java:2681)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.functions.starfaceRest.GetUserListRequest.execute(GetUserListRequest.java:67)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.JavaFunctionExec.executeImpl(JavaFunctionExec.java:141)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedModule.invokeFunction(LoadedModule.java:204)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedFunction.invoke(LoadedFunction.java:74)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.RuntimeEnvironmentImpl.invokeFunction(RuntimeEnvironmentImpl.java:228)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.FunctionCallExec.executeImpl(FunctionCallExec.java:119)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.ContainerExec.executeImpl(ContainerExec.java:82)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.FunctionExec.executeImpl(FunctionExec.java:52)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRuntime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:354)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRuntime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:520)
    	at de.vertico.starface.module.core.ModuleRegistry.callEntryPoint(ModuleRegistry.java:358)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.TimerEntryPointExecutor$CallTimerTask$1$1.run(TimerEntryPointExecutor.java:87)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
    [2021-07-20 13:28:01,141] [ERROR] [] [] [GetUserListRequest] 
    Root cause:  
    java.lang.NullPointerException
    	at java.io.Reader.<init>(Reader.java:78)
    	at java.io.InputStreamReader.<init>(InputStreamReader.java:113)
    	at org.apache.commons.io.IOUtils.copy(IOUtils.java:921)
    	at org.apache.commons.io.IOUtils.toString(IOUtils.java:2681)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.functions.starfaceRest.GetUserListRequest.execute(GetUserListRequest.java:67)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.JavaFunctionExec.executeImpl(JavaFunctionExec.java:141)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedModule.invokeFunction(LoadedModule.java:204)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.LoadedFunction.invoke(LoadedFunction.java:74)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.RuntimeEnvironmentImpl.invokeFunction(RuntimeEnvironmentImpl.java:228)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.FunctionCallExec.executeImpl(FunctionCallExec.java:119)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.ContainerExec.executeImpl(ContainerExec.java:82)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.FunctionExec.executeImpl(FunctionExec.java:52)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.executables.BaseExec.execute(BaseExec.java:111)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRuntime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:354)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRuntime.callEntryPoint(ModuleRuntime.java:520)
    	at de.vertico.starface.module.core.ModuleRegistry.callEntryPoint(ModuleRegistry.java:358)
    	at de.vertico.starface.module.core.runtime.TimerEntryPointExecutor$CallTimerTask$1$1.run(TimerEntryPointExecutor.java:87)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von p.huegel
    Registriert seit
    17.11.2016
    Beiträge
    37

    Standard

    ich habe das gleiche problem ... aber ich tippe eher auf die auth vorher ... bei dir das gleiche wie bei mir
    [GetUserListRequest] Invalid AuthToken
    einen token generiert er mir aber problemlos ... ob der nun korrekt ist...

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.02.2021
    Beiträge
    9

    Standard

    Scheint wohl bei allen anderen zu funktionieren, da sich hier bisher keiner gemeldet hat.

    Falls doch jemand eine Lösung hat oder das Problem kennt, wäre es nett, wenn er uns hier informieren könnte oder auch eine Lösung parat hat

Ähnliche Themen

  1. Kontakt über REST-Schnittstelle anlegen
    Von maltebacher im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2019, 13:31
  2. Rechtschreibfehler in der Rest schnittstelle
    Von Basti229 im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2018, 09:19
  3. API/REST Schnittstelle
    Von aeichhorn im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.12.2017, 07:29

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •