Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: BLF "Ruhe" Status im Yealink Display

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.07.2021
    Beiträge
    3

    Standard BLF "Ruhe" Status im Yealink Display

    Hallo miteinander,

    nach ausgiebiger Suche im Forum und im Internet habe ich mich entschieden die Frage einfach hier zu stellen.

    Kann ein Yealink (z.B. T46) die BLF Tasten im Display nicht mit aktuellem Status der "Ruhe" anzeigen?

    Was ich meine: Hat ein Mitarbeiter "Ruhe" aktiviert, so wird am Telefon der Status weiterhin als "Verfügbar"/"Grün" angezeigt, ist er im Gespräch oder wird angerufen so ändert sich der Status entsprechend.
    Anders sieht es natürlich im UCC Client aus, dort funktioniert alles tadellos.

    Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank für jegliche Antworten,
    Roy

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von Ch.Elbing
    Registriert seit
    09.07.2021
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50

    Standard

    Hallo Roy,
    es ist nun mal (nur) eine BLF-Taste (Besetzt-Lampen-Feld), die lediglich den Status "Telefoniert, Telefoniert nicht" anzeigt.
    Oberflächlich betrachtet ist die "Ruhe"-Funktion nichts anderes als eine Rufumleitung an das Abwurfziel (in der Regel die Zentrale). Auch bei aktivierter Rufumleitung bleibt die BLF-Taste für diesen Teilnehmer grün.
    MfG
    Ch.Elbing

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    206

    Standard

    Hallo Roy,

    mit Bordmitteln geht das so nicht - es gibt aber ein Modul dafür: http://wiki.nucom.ch/de/statusgesteu...ztlampenfelder Das haben wir selber bei Kunden im Einsatz, am Telefon wird dann bei DND die Taste rot, im UCC-Client blau dargestellt.

    Viele Grüße,
    Torsten

  4. #4
    STARFACE User
    Benutzerbild von Ch.Elbing
    Registriert seit
    09.07.2021
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50

    Standard

    Zitat Zitat von t.meyer Beitrag anzeigen
    Hallo Roy,

    mit Bordmitteln geht das so nicht - es gibt aber ein Modul dafür: http://wiki.nucom.ch/de/statusgesteu...ztlampenfelder Das haben wir selber bei Kunden im Einsatz, am Telefon wird dann bei DND die Taste rot, im UCC-Client blau dargestellt.

    Viele Grüße,
    Torsten
    ... Nucom bietet dieses Modul sogar zum Testen an https://shop.nucom.ch/produkt/status...tlampenfelder/
    MfG
    Ch.Elbing

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.07.2021
    Beiträge
    3

    Standard

    Vielen Dank für die reichlichen Antworten!

    Ich werde mir die Testversion entsprechend mal anschauen, so wie es aussieht ist es aber genau das was wir brauchen.

    Vielen Dank und Schönen Tag noch
    Roy

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    720

    Standard

    Meine Kunden aktivieren diese Funktion immer versehentlich und wundern sich dann (oder die nächste die da sitzt), dass niemand anruft...

    Ich gucke mir das auch mal an.
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

Ähnliche Themen

  1. Zurück auf Mailbox nach "Immer-Umleitung" per "*011" oder "*05"
    Von 0900@Forbidden im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.05.2021, 11:08
  2. Status "Nicht stören" = Kein Klingelton
    Von DasFragezeichen im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.05.2021, 08:46
  3. Starface Cloud Status N870 "grau"
    Von t.meyer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.01.2020, 09:53
  4. "Ruhe" / "DND" für anderen Benutzer setzten
    Von loepa.chris im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2014, 10:53
  5. Symbol Funktionstaste Anlagenverbund Recht "Status"
    Von slu im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.01.2014, 11:41

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •