Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Chat Status wird nicht angezeigt, SF7 Cloud

  1. #1
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    125

    Standard Chat Status wird nicht angezeigt, SF7 Cloud

    Hallo zusammen,

    ich habe bei manchen SF7 Cloud Kundschaften das Phänomen, dass der Chatstatus nicht gesetzt wird

    w-chatstatus.jpg

    so wie es auf den Bild zusehen ist, der grüne Hacken fehlt. Chaten an sich geht. Vorauf kann es liegen?

    Grüße
    Eugen

  2. #2
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo Eugen.

    Welche Apps verwenden die Kunden denn (also die Person, deren Chatstatus nicht angezeigt wird)? Wenn es die STARFACE Apps sind: für welche Plattformen?

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    125

    Standard

    Hallo,

    es sind Windows UCC Clients, die laufen mal local und auf den WTS (RZ). Softphone ist auf den localen Installationen aktiv.

    Komischerweise bei denen wo es nicht angezeigt war geht jetzt, aber bei den anderen nicht
    wesl.jpg

    Grüße

    Eugen

  4. #4
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    65

    Standard

    Das ist in der Tat komisch. Erst sind die Status weg, jetzt wieder da. Dann kann man nur hoffen, dass die anderen Status auch wieder kommen.

    Mir ist neulich passiert, dass ich als offline angezeigt wurde. Verbunden waren eine Third-Party-App (Pidgin) und die Android App, bei der ich die Batterieoptimierung deaktiviert hatte (also potenziell vom Betriebssystem schlafen gelegt). Da ist es noch recht nachvollziehbar.
    Bei iOS/MacOS gab es in der Vergangenheit auch mal einen Fall. Aber das ist es dann wohl auch nicht, wenn ihr alle Windows verwendet und keine mobilen Apps.

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    181

    Standard

    Das gleich Problem hatten wir auch bei einem Kunden. Da betraf es einen User. (identische Konstallation wie bei dir)
    Wir hatten den Windows Client neu installiert, Appdata zurückgesetzt, etc. Problem blieb bestehen.
    Daraufhin Logs gezogen und am 30.06.2021 ein Ticket eröffnet. Dann nach einer Woche nochmals Logs gesendet und dann trotz mehrfacher Nachfrage keine Rückmeldung mehr bekommen.
    Jetzt - ohne Änderung - funktioniert der Status bei dem Kunden wieder.

    Problem ist zwar weg, aber leider nicht sehr zufriedenstellend. :-(

    Gruß
    Thomas

  6. #6
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von JaHo
    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    212

    Standard

    @ThomasR: Das ist nachvollziehbar, dass es nicht zufriedenstellend ist, wenn ein Problem auftritt. Das möchten wir selbstverständlich auch nicht. Da dieses Problem jedoch offenbar nicht flächendeckend, sondern nur in sehr speziellen, noch unbekannten Szenarien auftritt, benötigen wir hier eure Mithillfe durch das zur Verfügung stellen so vieler Informationen wie möglich plus Logs. Vielen Dank, dass ihr ein Ticket inkl. Logs aufgenommen hattet. Weshalb dazu keine Rückmeldung erfolgte, müssten wir prüfen. Das sollte natürlich nicht so sein. Könntest du uns einmal die Ticket-Nr. nennen?

    @Eugen72: Damit wir das Thema näher prüfen können, benötigen wir speziell für deinen Fall nochmal detailliertere Informationen + Logs. Wurde hierzu schon ein Support-Ticket aufgenommen?

  7. #7
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    125

    Standard

    Hallo JaHo,

    ich habe kein Support-Ticket eröffnet. (weil für diese Cloud Anlage sind schon 2 andere Tickets aktuel am laufen)
    Welche Logs werden für diesen Fall gebraucht?

    Grüße

    Eugen

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    181

    Standard

    Zitat Zitat von JaHo Beitrag anzeigen
    Könntest du uns einmal die Ticket-Nr. nennen?
    #6995834

    Gruß
    Thomas

  9. #9
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von JaHo
    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    212

    Standard

    Zitat Zitat von Eugen72 Beitrag anzeigen
    Hallo JaHo,

    ich habe kein Support-Ticket eröffnet. (weil für diese Cloud Anlage sind schon 2 andere Tickets aktuel am laufen)
    Welche Logs werden für diesen Fall gebraucht?

    Grüße

    Eugen
    Dann bitte hierfür über den zuständigen STARFACE Partner ein Support-Ticket erstellen, so dass wir uns den Fall näher anschauen können. Wichtig wären auf jeden Fall (1) die Logs der App, an der ihr das festgestellt habt und (2) die Logs der Anlage vom jeweiligen Zeitpunkt, an dem das Verhalten aufgetreten ist. Weiterhin ist es immer äußerst wichtig möglichst detaillierte Informationen mitzugeben, damit die Konstellation so genau wie möglich nachgestellt werden kann.

    Zitat Zitat von ThomasR Beitrag anzeigen
    #6995834

    Gruß
    Thomas
    Danke. Ich habe es intern weitergeleitet.

Ähnliche Themen

  1. Rufnummer wird auf Handy Cliend nicht angezeigt
    Von Benjamin Engel im Forum STARFACE UCC Clients & Mobile Clients
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2021, 12:43
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.04.2021, 13:46
  3. Externe Nummer wird nicht mehr angezeigt
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2021, 15:58
  4. UCC Client for Mac / Mailbox wird nicht mehr angezeigt!
    Von Bps im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.05.2020, 09:07
  5. Weiterleitung Anrufer wird nicht angezeigt
    Von Michael.Lakenberg im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2016, 07:39

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •