Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Starface Mac UCC-Client und "tel:"-Links

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.09.2021
    Beiträge
    7

    Standard Starface Mac UCC-Client und "tel:"-Links

    Hallo zusammen,

    mein Kunde nutzt eine Starface 7.0 in Verbindung mit den Mac Starface Softphones.

    Wir benutzen ein CRM System, das mit dem "tel:"-Schema arbeitet.
    Auch im Browser im Impressum sieht man oft klickbare Telefonnummern mit "tel:"-Links.

    Nun wurde in der FaceTime-App als Standard-Telefon-App Starface ausgewählt.

    Wenn ich zB im Browser auf eine Telefonnumer klicke, geht die Starface App zwar in den Vordergrund, es passiert aber sonst erstmal nichts.

    Durch Zufall bin ich darauf gekommen, dass man oben im Menü das Fenster "Neuen Anruf starten" anklicken muss.
    Es wird ein kleines Fenster gezeigt, in dem nun die Telefonnummer steht, die ich gerade angeklickt habe.
    Hier muss ich dann nochmal auf den grünen "Wählen"-Button klicken, was leider umständlich ist.

    1.png

    2.png

    Unter Windows läuft das mit dem Starface Windows Client wesentlich schöner:

    Hier klicke ich auf deinen "tel:"-Link und die Starface App beginnt sofort mit dem Wählvorgang.

    Gibt es unter MacOS einen "Trick" damit es sich so verhält wie unter Windows:
    Klick auf Telefonnnummer mit tel:-Link und Starface Softphone beginnt Wählvorgang.

    Danke im Voraus!

    Viele Grüße
    a.stefan

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    123

    Standard

    Dies ging bis zur Version 7 einwandfrei, wie von dir gewünscht. Gemäss einer Meldung sollte es auch mit der Version 7.1 wieder gehen (wurde von der Starface Crew irgendwo einmal erwähnt)...

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.09.2021
    Beiträge
    7

    Standard

    Hi, danke für die schnelle Antwort!

    Das heißt es ging vorher ohne dieses kleine "Anruf starten" Fenster und nach dem Klick wurde direkt gewählt? (also so wie unter Windows)?

    Weißt du ab wann 7.1 verfügbar ist?

    Ich habe am Mac nun mit dem Shortcut "Wähle mit STARFACE" experimentiert.
    Wenn man hier einen Text mit einer Rufnummer auswählt und dann eine selbst gewählte Tastenkombination drückt springt er in die Starface App und wählt.
    So sollte die erwartete Funktion auch beim Klick auf einen tel: Link sein.

    Scheinbar ist es ja also möglich, dass die Starface Mac App direkt einen Wählvorgang startet.
    Kann man das auch irgendwie mit dem tel: Link erreichen?

    Viele Grüße
    a.stefan

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    404

    Standard

    Zitat Zitat von a.stefan Beitrag anzeigen
    Weißt du ab wann 7.1 verfügbar ist?
    Letzter Stand war Ende September. Vorausgesetzt die BETA verläuft ohne größere Auffälligkeiten.
    Viele Grüße
    Rouven

  5. #5
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von JaHo
    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    213

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Letzter Stand war Ende September. Vorausgesetzt die BETA verläuft ohne größere Auffälligkeiten.
    Für diesen Zeitpunkt (Ende September) ist das STARFACE-(Server-)Release 7.1 geplant.

    Das oben genannte Verhalten ist allerdings ein App-spezifisches Thema der STARFACE App für macOS, wofür leider erst zu einem späteren Zeitpunkt ein Update erscheinen kann (noch nicht zu Ende September). Der genannte Fall wurde uns aber bereits gemeldet und entsprechend eingeplant, so dass wir dies voraussichtlich mit dem nächsten Update für die STARFACE App für macOS beheben möchten.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.09.2021
    Beiträge
    7

    Standard

    Zitat Zitat von JaHo Beitrag anzeigen
    Für diesen Zeitpunkt (Ende September) ist das STARFACE-(Server-)Release 7.1 geplant.

    Das oben genannte Verhalten ist allerdings ein App-spezifisches Thema der STARFACE App für macOS, wofür leider erst zu einem späteren Zeitpunkt ein Update erscheinen kann (noch nicht zu Ende September). Der genannte Fall wurde uns aber bereits gemeldet und entsprechend eingeplant, so dass wir dies voraussichtlich mit dem nächsten Update für die STARFACE App für macOS beheben möchten.
    super, danke für das detaillierte Feedback!

Ähnliche Themen

  1. Zurück auf Mailbox nach "Immer-Umleitung" per "*011" oder "*05"
    Von 0900@Forbidden im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.05.2021, 11:08
  2. Recht "STARFACE NEON Video-Meeting" und Button im UCC-Client
    Von stephan.kuehn im Forum STARFACE NEON
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2021, 18:14
  3. Starface "vergisst" Leitungspräfix für die "Starface Connect"-Leitung
    Von sip@abrams.wiki im Forum STARFACE Connect
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.04.2018, 15:59
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 08:50
  5. Starface 6, "Authuser", "Diesem Telefon ist kein Benutzer zugeordnet" und Protokolle
    Von John im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2015, 17:03

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •