Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: Komplettausfall STARFACE Cloud

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    789

    Standard Komplettausfall STARFACE Cloud

    Toll...

    Alle Kunden rufen gerade (von Mobiltelefonen) an.
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    111

    Standard

    Ja, es scheint derzeit ein Problem zu geben. Jede präzise Fehlerbeschreibung hilft uns weiter.

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    789

    Standard

    Warum geht ihr nicht ins Rechenzentrum und guckt nach? *kopfschüttel*

    Sorry.
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    111

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Warum geht ihr nicht ins Rechenzentrum und guckt nach? *kopfschüttel*

    Sorry.
    Haben wir schon gemacht. Alle Lämpchen blinken!

    Im Ernst:
    1. Wir können derzeit nachvollziehen, dass bei STARFACE Clouds mit der Version 7 der Web-Login funktioniert, aber der Adminbereich nicht geöffnet werden kann. Die Telefonie mit STARFACE Connect funktioniert trotzdem.
    2. Allerdings gibt es außerdem Beschwerden, dass Peoplephone nicht funktioniert. Störungsmeldungen für andere Provider haben wir derzeit nicht.

    Passt das zu Deiner Situation?

    Update: Es liegt eine Störung der Verbindung zwischen unserem RZ und DeCix vor. Die Kollegen arbeiten mit Hochdruck an der Problemlösung.
    Geändert von Christoph Scheuermann (21.09.2021 um 16:34 Uhr)

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    98

    Standard

    Webinterface lief bei unseren Kunden mit Starface Cloud (6.7.3.20 und aktuelle 7)
    Kunden mit Plusnet hatten keine Probleme
    Kunden mit Peeoplefone hatten Probleme - > SIP Trunk war offline
    [Sep 21 17:24:00] NOTICE[2232] chan_sip.c: -- Registration for 'xxxxxxxxxxxxxx@sips.peoplefone.de' timed out, trying again (Attempt #2)

    Mittlerweile sind aber alle Peoplefone SIP Trunks wieder registriert.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    35

    Standard

    Zitat Zitat von Christoph Scheuermann Beitrag anzeigen
    Haben wir schon gemacht. Alle Lämpchen blinken!

    Im Ernst:
    1. Wir können derzeit nachvollziehen, dass bei STARFACE Clouds mit der Version 7 der Web-Login funktioniert, aber der Adminbereich nicht geöffnet werden kann. Die Telefonie funktioniert trotzdem.
    2. Allerdings gibt es außerdem Beschwerden, dass Peoplephone nicht funktioniert.

    Passt das zu Deiner Situation?
    So langsam nervt es.

    Sollen wir als Partner jetzt auch noch die Fehler suchen?

    Seit 1 1/2 h geht nichts

    Adminbereich öffnet sich langsam und alles SiP Trunks von Peoplefon sind tot!

    Und das Schlimmste, bei Euch ist keiner zu erreichen. Hotline 35min Gedudel , Vertrieb im Meeting . . .

    Sorry aber so geht das echt nicht weiter.
    Viele Grüße,

    Steffen Michaelis
    Interport Real GmbH

    STARFACE Excellence Partner

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    789

    Standard

    Hier funktioniert es anscheinend wieder, warte noch Rückmeldungen von Kunden ab...

    Wir haben nur plusnet und easybell bei Kunden.

    Ich sitze gerade im Auto und kann nicht mehr beisteuern...
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    111

    Standard

    Also, Ursache ist behoben. Services laufen wieder normal.

    Natürlich sollt Ihr nicht die Fehler suchen, aber eine genaue Beschreibung des Ausfalls ist hilfreich und notwendig, um die Ursache schneller und präziser aufzuspüren. Bei der Meldung "Mein Siptrunk ist nicht erreichbar" suchen wir anders als bei "Ich kann den Adminbereich nicht öffnen" oder "Komplettausfall meiner Cloud".

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    217

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    35

    Standard

    Wenn Ihr dazu erreichbar gewesen wärt, hätte man auch reden können!
    Viele Grüße,

    Steffen Michaelis
    Interport Real GmbH

    STARFACE Excellence Partner

  11. #11
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    98

    Standard

    Guter Punkt von Steffen ;-)

  12. #12
    STARFACE User
    Benutzerbild von peoplefone
    Registriert seit
    13.02.2015
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    23

    Standard

    Guten Morgen,
    ein kurzer Rückblick zu der Störung von gestern aus Blickwinkel der peoplefone.
    Zuerst meldeten sich die Partner mit Starface hosted Systemen. Schnell haben wir erkannt, dass diese Anlagen alle bei Netcup sind. Später kamen auch andere TK-Systeme in anderen Rechenzentren hinzu.
    Ein Grund für uns, eine Status-Meldung auf unsere Homepage zu setzen, damit unsere Partner Informiert sind.
    Immer mehr Meldungen von mit unterschiedliche ISP gingen bei uns ein. Somit haben wir die Suche ausgeweitet. Später traf die Meldung von DE-CIX ein, dass der Knoten Frankfurt massive technische Probleme hat.
    Alle DE-CIX Kunden waren davon betroffen. Wir haben somit unsere Verbindung zu DE-CIX getrennt, und den gesamten Trafic (sofern er uns erreichte) über unsere Alternativ-ISP´s geroutet.
    Um 18:55 Uhr kam von DE-CIX die Meldung, dass die Störung beseitigt ist.

  13. #13
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    192

    Standard

    Zitat Zitat von peoplefone Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,
    ein kurzer Rückblick zu der Störung von gestern aus Blickwinkel der peoplefone.
    Zuerst meldeten sich die Partner mit Starface hosted Systemen. Schnell haben wir erkannt, dass diese Anlagen alle bei Netcup sind. Später kamen auch andere TK-Systeme in anderen Rechenzentren hinzu.
    Ein Grund für uns, eine Status-Meldung auf unsere Homepage zu setzen, damit unsere Partner Informiert sind.
    Immer mehr Meldungen von mit unterschiedliche ISP gingen bei uns ein. Somit haben wir die Suche ausgeweitet. Später traf die Meldung von DE-CIX ein, dass der Knoten Frankfurt massive technische Probleme hat.
    Alle DE-CIX Kunden waren davon betroffen. Wir haben somit unsere Verbindung zu DE-CIX getrennt, und den gesamten Trafic (sofern er uns erreichte) über unsere Alternativ-ISP´s geroutet.
    Um 18:55 Uhr kam von DE-CIX die Meldung, dass die Störung beseitigt ist.
    Super - Toll das Ihr hier auch direkt Stellung bezieht!
    Beste Grüße,
    Manuel

  14. #14
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph Scheuermann
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    111

    Standard

    Uns haben gestern viele Meldungen über Störungen erreicht. Die Ursache wurde- wie von peoplefone beschrieben - durch eine Störung am Internetknotenpunkt DE-CIX, von der auch unser RZ betroffen war, verursacht.
    Dies hatte an verschiedenen Stellen Auswirkungen. So war peoplefone betroffen oder auch der Aufruf des Adminbereichs bei STARFACE Clouds mit der Version 7.

    @smichaelis: Wir waren erreichbar und haben uns um die Meldungen gekümmert. Aufgrund der Vielzahl von gleichzeitig eingehenden Meldungen, kann aber insb. in solchen Situationen keine telefonische Erreichbarkeit gewährleistet werden. Wir schalten deshalb in solchen Fällen eine Ansage mit dem Hinweis vor.
    @d i r k: Eine Störung in dem Internetknotenpunkt kann von uns leider nicht behoben oder sonstwie beeinflusst werden. Da eine solche Störung aber vielfältige Auswirkungen haben kann, ist es relativ schwierig dies als Ursache zu identifizieren und entsprechend zu informieren. Deshalb helfen uns nur präzise Störungsmeldungen weiter (genaues Fehlerbild, Server-Version, Appliance / Cloud / VM, betroffener SIP-Trunk).

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    35

    Standard

    Hallo Christoph,

    das kann ich so nicht stehen lassen. Weit über eine Stunde keiner für mich erreichbar und KEINE Ansage. Hotline habe ich nach 35 aufgelegt und der Vertrieb war im Meeting.
    Viele Grüße,

    Steffen Michaelis
    Interport Real GmbH

    STARFACE Excellence Partner

Ähnliche Themen

  1. Komplettausfall Starface Compakt V2
    Von sfaust im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.01.2020, 22:03
  2. Starface (mit Starface Connect) auf Cloud umziehen - Kosten
    Von mossfat im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.12.2018, 12:50
  3. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59
  4. Modul Starface Archivierung bei einer Cloud Starface?
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.11.2015, 16:57
  5. Hilfe Komplettausfall meiner Starface
    Von Krauss im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2013, 17:34

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •