Zeige Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Hintergrundbild wird beim Yealink T57 jeden Morgen wieder auf t57.jpg zurückgestellt

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    13.10.2011
    Beiträge
    358

    Frage Hintergrundbild wird beim Yealink T57 jeden Morgen wieder auf t57.jpg zurückgestellt

    Seit dem Upgrade der Starface auf Version 6.7.3.20 (von 6.7.0.18) werden bei den Yealink T57 jeden Morgen (oder bei einem Telefonneustart) die Hintergrundbilder auf das Logo von Starface zurückgesetzt.
    Die Benutzer konfigurieren das Hintergrundbild jeweils mit dem Telefonmenu um. Vor dem Upgrade blieb es bestehen.

    An was könnte das liegen?

    Ich sehe in den Releasenotes zwischen 6.7.0.18 und 6.7.3.20) nur bei 6.7.1.20 einen einigermassen relevanten Eintrag:
    "Snom & Yealink: Verbesserte Starface-Update-Mechanik verhindert den Verlust der Konfigurationseinstellungen auf dem Gerät während des Telefonupdates: Nach einem Firmware-Update in Folge eines Starface-Updates können Snom und Yealink-Telefone ihre SIP- und Telefonmenü-Passwörter in einem Zeitraum von 20 Minuten beliebig oft bekommen."

    Ich habe nun auch die diversen Module angewendet. Die (Gratis-)Module zum Einstellen des Hintergrundbildes funktionieren leider auch nicht.
    Hat sich mit Starface 6.7.3.20 etwas geändert?


    1. Das Modul von Andreas Stein (v97) funktioniert leider nicht (Advanced, T5x, Parameter: phone_setting.backgrounds, Wert: Resource:03.jpg). Selbst wenn ich manuell das Hintergrundbild auf dem Telefon auf einen anderen Wert setze (z.B. 02.jpg), wird nach Aktivierung des Moduls wieder t57.jpg konfiguriert.
    2. Das Modul "Custom Wallpapers" von Fluxpunkt verhält sich ähnlich wie das Modul von Andreas. Das Hintergrundbild wird immer wieder auf t57.jpg zurückgesetzt.
    3. Das O-Byte Modul lässt sich für 6.x nicht mehr direkt herunterladen. Ich warte im Moment noch auf eine Antwort



    Da sich die beiden ersten Module ähnlich verhalten (siehe autoprov logfile), gehe ich entweder von einem veränderten Verhalten von der Starface Version 6.7.3.20 aus, oder mit der Starface Instanz (Cloud) ist etwas "faul", bzw. nicht wie erwartet..

    Logfile von Modul 1:

    [2021-09-21 18:00:42,767] TRACE [SetAdvancedValues] Allowed iterations: 2147483647
    [2021-09-21 18:00:42,767] TRACE [SetValue] Allowed iterations: 2147483647
    [2021-09-21 18:00:42,767] DEBUG [SetValue] Parameter: t5x XXNEXTXX phone_setting.backgrounds XXNEXTXX Resource:03.jpg
    [2021-09-21 18:00:42,767] DEBUG [ExecuteAsRoot] Executing root-script : 956bb7ce-e347-4d2b-8a13-2424b4cbb045
    [2021-09-21 18:00:42,785] DEBUG [SetValue] ERR: OUT:
    [2021-09-21 18:02:54,025] DEBUG [ExecuteAsRoot] Executing root-script : efb63676-10f4-4444-9334-3381c0ea2ccc


    Any idea?


    Manuell über das Webgui des T57 angepasst und gespeichert:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	21-09-_2021_18-02-20.png
Hits:	4
Größe:	15,8 KB
ID:	3782

    Konfiguration im Modul von Andreas:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	21-09-_2021_18-05-05.png
Hits:	2
Größe:	4,0 KB
ID:	3783

    Im Webgui des T57 nach dem aktivieren vom Modul:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	21-09-_2021_18-03-22.png
Hits:	3
Größe:	4,8 KB
ID:	3784

    Erwartet wäre das hier:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	21-09-_2021_18-01-56.png
Hits:	5
Größe:	7,7 KB
ID:	3785

    Danke

    Daniel

  2. #2
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo,

    man kann nur eine Zentrale Einstellung vornehmen. Mit WinSCP kann man für alle ein neues Bild einfügen, welches dann per Autoprovisionierung übertragen wird.
    Ebenso die geänderte XML für die Standby-Zeiteinstellungen.

    Den Pfad müsste ich raussuchen.

    Nach jedem Update der STARFACE wird alles wieder überschrieben. Demnach merken, was man gemacht hat.

    alternativ: Autoprivisionierung abschalten, das kann aber andere Probleme nachsichziehen.

Ähnliche Themen

  1. Yealink Hintergrundbild individuell einstellbar am Telefon.
    Von A-Orange im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2021, 16:12
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.04.2020, 16:42
  3. Hintergrundbild (Wallpaper) wird nicht per Autoprovisionierung übertragen
    Von ranX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2017, 13:23
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.2015, 15:58
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2009, 12:57

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •