Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Anfänger Probleme: Anrufe verteilen (CallPhoneNumber)

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.10.2021
    Beiträge
    3

    Standard Anfänger Probleme: Anrufe verteilen (CallPhoneNumber)

    Hallo,
    ich habe neu angefangen mich mit dem SF Module Designer auseinander zusetzen, leider scheitere ich schon an dem Tutorial im SF Wiki / Forum:

    Testszenario:
    Starface Cloud Version 7.x
    Anruf von externe Rufnummer auf die im Modul zugeordnete Rufnummer.
    Zielrufnummer 1: Benutzer mit einer internen Rufnummer 12 (Handy APP UCC Premium Softphone Anmeldung)
    Zielrufnummer 2: Ein weiterer Benutzer mit einer internen Rufnummer 19 (Starface UCC Premium Anmeldung in einer virtuellen Maschine)

    Modul Log:
    [2021-10-10 00:22:45,494] [INFO ] [] [] [Start] false
    [2021-10-10 00:22:45,494] [INFO ] [] [] [Start] Ruf konnte nicht vermittelt werden.

    Resultat:
    Wenn der Call auf die im Modul konfigurierte Rufnummer eingeht von einer Externen Rufnummer klingelt die Handy App unter der Rufnummer 12.
    Nach den 30 Sekunden, der eingestellten Ringing duration im Modul unter dem PhoneCallNumber1 ändert sich der Sound des Freizeichens und der Ruf auf die 12 unterbricht kurzzeitig.
    Danach klingelt es jedoch wieder am Handy unter der Rufnummer 12 für weitere 35 Sekunden bis schlussendlich ein Anrufbeantworter abhebt.

    Frage A: Warum wird der Ruf auf die GUI_Rufnummer2 nicht ausgelöst? (lt. Log Busy, jedoch ist der Benutzer 19 angemeldet und erreichbar)
    Frage B: Warum geht der Anruf auf einen Anrufbeantworter? Wahrscheinlich wegen dem Busy 0?
    Frage C: Woher kommt die Rufnummer xxxxxxxxxx50? Dies ist die Stammnummer des Rufnummernblocks in der Leitung sowie der Benutzername.

    Support Log:
    [2021-10-10 00:53:32,529] [ 0339 ] ********* Call created **********
    [2021-10-10 00:53:32,529] [ 0339 ] Starting call routing : SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b dial number Modul hinterlegte Rufnummer CallerId [number=Rufnummer des externen Anrufers]
    [2021-10-10 00:53:32,546] [ 0339 ] Routing call "CallerId [dialedNumber=Modul hinterlegte Rufnummer, number=Rufnummer des externen Anrufers]" to number Modul hinterlegte Rufnummer over service PluginSelectorService
    [2021-10-10 00:53:32,546] [ 0339 ] CallLeg: 46ab9d84-6fa7-44e3-8751-7b0561543a52
    [2021-10-10 00:53:32,546] [ 0339 ] Relevance check in "Tut_Anrufverteiler" on callstage onPhoneNumberCalled
    [2021-10-10 00:53:32,548] [ 0339 ] Starting call routing : SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b dial number 12 CallerId [firstname=Rufnummer des externen Anrufers, number=Rufnummer des externen Anrufers]
    [2021-10-10 00:53:32,550] [ 0339 ] Routing call "CallerId [firstname=Rufnummer des externen Anrufers, dialedNumber=12, number=Rufnummer des externen Anrufers]" to number 12 over service UserService
    [2021-10-10 00:53:32,550] [ 0339 ] CallLeg: 46ab9d84-6fa7-44e3-8751-7b0561543a52
    [2021-10-10 00:53:32,627] [ 0339 ] Dial | SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b -> SIP/3733.SFiphone-0000013c
    [2021-10-10 00:53:32,683] [ 0339 ] Channelstate is RINGING | SIP/3733.SFiphone-0000013c
    [2021-10-10 00:53:33,174] [ 0339 ] Sending push request: for callId c4995b61-ad99-4f8c-b572-9ce943a75d0e returns code 200
    [2021-10-10 00:54:02,644] [ 0339 ] DialEnd with dialstatus NOANSWER | SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b -> SIP/3733.SFiphone-0000013c
    [2021-10-10 00:54:02,645] [ 0339 ] Hangup Cause: NORMAL_CLEARING | SIP/3733.SFiphone-0000013c
    [2021-10-10 00:54:02,745] [ 0339 ] Got dialstatus DialReturnCodes(hc=NO_ANSWER, ds=NOANSWER, cr=UNKNOWN)
    [2021-10-10 00:54:02,746] [ 0339 ] Starting call routing : SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b dial number 19 CallerId [firstname=Rufnummer des externen Anrufers, number=Rufnummer des externen Anrufers]
    [2021-10-10 00:54:04,946] [ 0339 ] Channelstate is BUSY | SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b
    [2021-10-10 00:54:04,947] [ 0339 ] Hangup Cause: USER_BUSY | SIP/xxxxxxxxxx50-0000013b
    [2021-10-10 00:54:04,947] [ 0339 ] Module "Tut_Anrufverteiler" instance "Tut_Anrufverteiler" has presumably modified the call
    [2021-10-10 00:54:04,947] [ 0339 ] ********* Call finished *********
    [2021-10-10 00:54:04,948] [ 0339 ] Got dialstatus DialReturnCodes(hc=NORMAL_CLEARING, ds=ANSWER, cr=MODULE)


    Ich habe testweise den Bentuzern 12 und 19 jeweils eine externe Rufnummer zugewiesen, welche auch klingelt, somit ergibt das Busy auf Benutzer 19 für mich keinen Sinn.
    Für eine Hilfe oder Ideen wäre ich sehr dankbar.


    liebe Grüße
    Julian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von razerzone123@arcor.de (10.10.2021 um 14:21 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.165

    Standard

    Hallo Julian

    Füge mal ein Sleep zwischen den zwei CallPhonenumber ein.

    MfG

    Fabian
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.10.2021
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von FabianZ Beitrag anzeigen
    Hallo Julian

    Füge mal ein Sleep zwischen den zwei CallPhonenumber ein.

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian,

    danke für die Rückantwort.

    Sobald ein sleep eingefügt wurde, klingelt es beim ersten CallPhonenumber, wartet den sleep ab und gibt ein busy zurück, obwohl Rufnummer2 anmeldet und erreichbar ist. (Rufnummer 1 und 2 wurden schon vertauscht, selbes verhalten - nur umgedreht)

    [2021-10-11 18:58:31,297] [ 0361 ] Starting call routing : SIP/xxxxxxxxxx50-00000151 dial number 12 CallerId [firstname=Rufnummer des externen Anrufers, number=Rufnummer des externen Anrufers]
    [2021-10-11 18:58:33,417] [ 0361 ] Channelstate is BUSY | SIP/xxxxxxxxxx50-00000151
    [2021-10-11 18:58:33,418] [ 0361 ] Hangup Cause: USER_BUSY | SIP/xxxxxxxxxx50-00000151
    [2021-10-11 18:58:33,418] [ 0361 ] ********* Call finished *********

    Folgende Tests wurden durchgeführt:
    SF Build-Version: 6.7.3.20: Keine Probleme und funktioniert.
    SF Build-Version: 7.0.2.1: Wie oben beschrieben die Problematik.
    Tests auf mehreren SF Anlagen, da ungewiss war ob nur ein Sprachkanal ausgehend bei den Provider gebucht war.

    Ich wäre über sonstige Ideen oder Vorschläge sehr dankbar.

    Grüße

    Julian

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    738

    Standard

    Hi Julian,

    das scheint ein Bug seit Version 7 zu sein, der immer noch nicht behoben ist, siehe https://support.starface.de/forum/sh...nging+duration

    Uncool...
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    10.10.2021
    Beiträge
    3

    Standard

    Danke für die Info Andreas, hoffe das dieser alte Bug bald behoben wird

Ähnliche Themen

  1. Totaler Anfänger braucht Hilfe
    Von Mcmartin im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.2020, 16:22
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.07.2018, 11:59
  3. Anfänger Frage: VoiceMail Ansagetext über Snom ändern
    Von tobyyy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.04.2016, 16:23
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2015, 15:18
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.2015, 17:25

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •