Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Übergabe eines Soundfiles von Funktion 1 an Funktion 2

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.09.2018
    Beiträge
    15

    Standard Übergabe eines Soundfiles von Funktion 1 an Funktion 2

    Moin liebe SF Gemeinde,

    ich habe ein selbst erstelltes Menu, wo ich in der GUI ein asterisk Soundfile hochlade (z.Bsp. Öfgfnungszeiten)
    in der CallProcessing Funktion prüfe ich den Fachbereich und möchte bei NICHT Errecihen das Soundfile übergeben an
    meine "EndOfCall"-Funktion

    hier kommt es leider nicht mehr an

    lg Daniel

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von fgaertner
    Registriert seit
    01.02.2019
    Beiträge
    222

    Standard

    Hallo Daniel,

    deine Datei ist eine .wav?
    Eine Datei aus der GUI brauchst du nicht als Variable an eine Funktion übergeben, Variablen aus der GUI sind global innerhalb deines Moduls verfügbar.

    Kannst du uns als Screenshot zeigen was du machst bzw. nicht funktioniert, oder das kurz skizzieren?

    Grüße
    Fabian
    Trainer der STARFACE Academy

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.228

    Standard

    Hallo Daniel

    Mit Call-Processing meinst du, dass du aktiv den Anruf beobachten willst, und wenn dieser nicht angenommen wird, soll das Modul ihn umleiten?
    Oder startet das Modul einen Anruf, und wartet auf das Ergebnis?

    Bei Call-Processing ist es so, dass der Anruf durch das Modul "aufgehalten" wird.

    Also z.b. so

    Eingehender Anruf ==> Call-Processing Modul A ==> Call-Processing Modul B ==> Call-Processing Modul C ==> Gruppe/Benutzer
    Das heisst, solange dein Modul (im Call-Processing Thread) nicht fertig ist, wird der Anruf dort aufgehalten, und erreicht nie sein Originales Ziel

    MfG

    Fabian
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.09.2018
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Fabian´s

    mein Anruf wird angenommen
    1_pcikup -> kein interner , kein fax, etc -> 2_CallProcessing --> Willkommenansage --> Auswahl per Tastendruck je Fachabteilung
    -->3_Sprachmenue --> Übergabe Sprechzieten, Urlaub etc -> 4_Warteschleife --> Prüfen Urlaub, Sprechzeiten pro Fachabteilung --> Ausstieg mit Reason "Urlaub"-> "Ausserhalb"
    -->9End_of_Call --> Ansage nach Reason "Unsere Zeiten sind .... " "Wir haben Urlaub vom bis "

    Ich habe meine Ansagen als WAV in der GUI -> nun habe ich aber Abteilung1_Wav_Sprechzeiten Abteilung2_Wav_Sprechzeiten daher muss ich doch diesen Wert in den Wert "var_Ansage_Sprechzeiten" übergeben ?

    in meiner Funktion 9_End_Of_Call habe ich aber nur 1x PickParkedCall ==> PlaybackResourceFile var_Ansage_Sprechzeiten

    Hoffe das war verständlich ?
    lg Daniel
    Geändert von D.Bäcker (30.11.2021 um 18:18 Uhr)

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.228

    Standard

    Hallo Daniel

    Wenn hast du bei beim UploadFileInput dem Type auf "Sound File" gesetzt?
    Wenn du das machst, sollsten diese bay PlaybackResourceFile direkt selektierbar sein.

    Wenn du du das Audiofile z.b. durch ein IF bestimmen willst, erstellst du eine Variable vom Typ ASTERISK_SOUND_FILE. Um das Audiofile korrekte nimmst du dann das Variable assignment und wählst den GUI_WERT.

    Ansonsten könntest du mir das Modul mal senden, ich könnte mir das kurz ansehen.

    MfG

    Fabian
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.09.2018
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Fabian,
    Danke für die schnelle Antwort,

    in der GUI heißt es : UploadFileInput(SoundFile)'set Fachrichtung1' ==> UploadFileInput(SoundFile)'set Fachrichtung2' usw (meistens so ca 5 Stück)

    in der Function frage ich ab:
    if(var_Fachrichtung=="Fachrichtung 1") then (Function4(var_Sprechzeiten(set_Fachrichtung_1) ...... für 2 und 3 usw....

    ein log_debug_zeigt mit hier einen Code an 04edcs-23erf......... also das Soundfile, nehme ich an....
    Function4 erwartet hier ein soundfile
    hier zeigt ein debug aber nur noch "0" an.

    lg Daniel

Ähnliche Themen

  1. Funktion CallPhoneNumber
    Von klarlichter im Forum Modul-Designer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2021, 19:53
  2. Hotkey Funktion
    Von Desease im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2018, 15:44
  3. Übergabe zwischen Telefonen eines Benutzers mit ** nicht mehr möglich
    Von stroendle im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.03.2017, 10:07
  4. dus.net CLIP Funktion
    Von MMax1988 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.07.2015, 13:31
  5. Funktion Zentrale
    Von lerchr im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 19:12

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •