Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: UCC Mobile Client nur mit Premium-Lizenz nutzbar

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    269

    Frage UCC Mobile Client nur mit Premium-Lizenz nutzbar

    Guten Tag allerseits,

    ich habe eben feststellen müssen, dass man den Mobile Client für das Smartphone nur mit der Premium-Lizenz nutzen kann.
    Der Grund hierfür erschließt sich mir jedoch nicht, da das Gerät schließlich auch bloß ein Telefon ist.....

    Kann hier jemand für Klarheit sorgen?

    Gruß

    Looser

    P.S.: Wir nutzen die Mobile Clients z.B. ausschließlich im internen Netz, wenn wir mal nicht am Platz sind. Besonders hilfreich, um das Türklingeln mitzubekommen, wenn alle in einer Besprechung sind.

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    61

    Standard

    UCC Premium ist für Clienttelefonie SmartPhone, Win, MAC.

    Ohne den geht telefonieren nur mit Endgerät!
    Viele Grüße,

    Steffen Michaelis
    Interport Real GmbH

    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von stephan.kuehn
    Registriert seit
    15.01.2020
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    126

    Standard

    P.S.: Wir nutzen die Mobile Clients z.B. ausschließlich im internen Netz, wenn wir mal nicht am Platz sind. Besonders hilfreich, um das Türklingeln mitzubekommen, wenn alle in einer Besprechung sind.
    Wenn es nur darum geht, dann einfach iFMC nutzen. Dafür ist keine Premium Lizenz notwendig.

  4. #4
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    76

    Standard

    Welche Funktionalität genau vermisst du?

    Über Callback kannst du ausgehende Anrufe platzieren, über iFMC eingehende. Das Telefonbuch kannst du also verwenden. Funktionstasten sind hier schon schwieriger, da in diesen die internen Rufnummern hinterlegt sind, welche man von außen nicht erreicht. Man muss über GSM ja die externe Rufnummer eines Benutzers wählen.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    77

    Standard

    Umleitungensetztuen geht auch ohne UCC Premium Lizenz.

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    269

    Standard

    In unserem Gebäude ist der GSM-Empfang nahe NULL. Deswegen hatten wir überlegt den Starface-Client zu nutzen.
    Da dies aber nicht wie gewünscht funktioniert, werden wir wohl auf einen anderen VOIP-Client wechseln. Es wird ausschließlich die Telefonie benötigt.

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Christoph S.
    Registriert seit
    11.04.2016
    Beiträge
    144

    Standard

    Die Premium-Lizenz ist nötig, um mit den verschiedenen STARFACE Apps telefonieren, ohne ein separates Telefon zu benötigen. Mit dieser Lizenz funktionieren dann also die Apps für Android, iOS, Windows und macOS als vollständiges Telefon. Vielleicht ist das ja eine grundsätzliche Option für Euch, die ja auch für viele Nutzer deutlich komfortabler ist.
    Ansonsten steht natürlich der von dir beschriebene Weg offen, bspw. Linphone als Sip-Telefon einzubinden, wenn es tatsächlich nur um die Sprachübertragung geht.

Ähnliche Themen

  1. IOS-APP/Client Adressbuch nur bedingt nutzbar!?
    Von g.schiffers@rksconsult.de im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.07.2019, 09:21
  2. UCC-Client Premium intern und außerhalb der Firma wie nutzbar?
    Von d i r k im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.05.2019, 15:16
  3. Premium UCC Client Lizenz
    Von Papyrus im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.09.2018, 08:50
  4. iOS client nur nutzbar mit ucc-client am computer?
    Von ffuchs im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.2018, 12:18
  5. Seit wann ist den bei der Kostenlos-Version eine UCC-Premium-Lizenz dabei???
    Von d i r k im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.12.2016, 16:03

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •