Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Starface hinter Kerio Control Firewall

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.06.2019
    Beiträge
    10

    Standard Starface hinter Kerio Control Firewall

    Hallo zusammen,

    wir haben eine Starface Anlage bei uns im Büro, diese wird hinter einer Kerio Control Firewall betrieben.
    Aktuell haben wir einen Zustand der einigermaßen funktioniert.
    Sporadisch haben wir aber immerwieder kleinere unzusammenhängende Probleme mit der Smartphone App und dem UCC. (Kein ton, es klingelt am PC aber am Handy nicht etc...)


    Gibt es hier jemanden der die Anlage in der gleichen Konstellation (hinter Kerio Control Firewall) betreibt und uns Hilfestellung bei den NAT einstellungen etc. geben könnte?
    Aktuell haben wir ein Destination NAT auf die lokale IP konfiguriert und alle vorgegebenen Ports freigegeben.

    Danke schon mal im Voraus.

    VG
    Sebastian
    Geändert von L&I (01.12.2021 um 11:02 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    355

    Standard

    Das mit der App liegt nicht an der Firewall

    Die App ist einfach Rotz.

    Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass die Android app trotzdem wesentlich zuverlässiger als die iOS App funktioniert

    Das Problem hat so gut wie jeder, dass man sich nicht drauf verlassen kann dass sie klingelt.

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von smaxl
    Registriert seit
    09.04.2020
    Ort
    Landau i.d. Pfalz
    Beiträge
    170

    Standard

    Zitat Zitat von Kaese Beitrag anzeigen
    Die App ist einfach Rotz.

    Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass die Android app trotzdem wesentlich zuverlässiger als die iOS App funktioniert
    Das ist wohl leider so.
    Bei mir funktioniert aber die iOS App zuverlässiger

    Grüße Max

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    355

    Standard

    Extrem seltsam das ganze Thema.

    Bei meinem Kollegen funktioniert die iOS app vielleicht für 15 Minuten nachdem er sich eingeloggt hat. (und ja, die Energieeinstellungen sind korrekt)

    Bei meinem Android funktioniert sie eigentlich den ganzen Tag. Außer ich verlasse das WLAN kurz. Dann muss ich die App im Appmanager beenden. Weil über das menü beendet die app nicht richtig und startet sich selbst einfach wieder neu

    Dann sieht es so aus als ob sie online wäre, ist aber nicht aktuell bzw. klingelt nicht und Anrufe gehen auch nicht

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    82

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich selbst finde solche Pauschalaussagen immer schwer. Ja die APP (egal ob Android oder IOS) funktioniert nicht zu 100%. Aber ich muss sagen, dass hier in der letzten Zeit sehr viel geschehen ist.
    Besonders mit der 7.1 ist diese deutlich stabiler geworden.
    Wir betreiben die Starface Telefonanlagen hinter Sophos Firewalls und mit den korrekten Portfreigaben haben wir hier wenig Probleme und auch wenig Kunden, welche hier Probleme haben. Da haben wir es eher so, dass mal ein Gespräch nicht ankommt.

    So wie es sich für mich oben liest hört sich das sehr wohl nach Firewall an. Funktioniert die APP den im internen Wlan oder ist hier auch schon die Firewall dazwischen?
    Welche Ports hast du den freigegeben? Und wie ist den die genaue Netzwerkkonfiguration?
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

Ähnliche Themen

  1. Sophos XG Firewall und STARFACE Cloud
    Von Matthias1 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2021, 12:57
  2. Best Practise Starface Firewall und QoS für UCC Clients
    Von Yoda-Josef im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2019, 10:40
  3. Starface Cloud, Firewall und Sprachqualität
    Von Dr.Dicht im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 13.01.2019, 15:39
  4. Starface hinter Firewall - Probleme mit TCP Retransmissions
    Von okoester im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.2017, 10:32
  5. Starface hinter Firewall an Fritzbox 7390 als VoIP-Provider
    Von Scherr-IT im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.2013, 23:37

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •