[8.0.0.11] STARFACE Connect Leitung per WireSettingsHandler "offline"

  • 8.0.0.11
    Appliance
    VM-Edition
    Cloud
    Hallo Miteinander

    Ein Kunde hat ein externes Tool, welches die Leitungsinformationen abruft, und extern darstellt, so dass wenn die Leitung Offline gehen würde, der Partner das Mitkriegt.
    Der Kunde hat 6 Anlagen auf 8.0.0.11 aktualisiert, auf allen 6 Funktioniert die Connect, aber bei 3 von 6 Anlagen steht die Leitung auf "Offline", obwohl sie Funktioniert.

    Ich habe ein kleines Modul geschrieben, welches einfach

    [2023-06-19T16:16:59,320] [INFO ] [] [] [PrintLines] #######################
    [2023-06-19T16:16:59,320] [INFO ] [] [] [PrintLines] Provider
    [2023-06-19T16:16:59,320] [INFO ] [] [] [PrintLines] STARFACE Connect
    [2023-06-19T16:16:59,320] [INFO ] [] [] [PrintLines] failed
    [2023-06-19T16:16:59,320] [INFO ] [] [] [PrintLines] POINT_TO_MULTIPOINT
    Yes
    Modul installieren.
    Modul Instanz erstellen, und speichern.
    Logfile gibt Leitungsstatus aus.
    STARFACE Connect Leitung steht auf "failed", obwohl sie Funktioniert.
    Status der Leitung ist "on"

    Quellcode Baustein:

    Modul Download: https://module.si-solutions.ch/forum/11399/Leitungsstatus_v12.sfm

    MfG


    Fabian

  • Noch ein Nachtrag

    Ich habe nun eine Anlage, welche die Leitung als Online Anzeigt, mit einer Anlage, welche sie als Offline Anzeigt verglichen.

    In der SIP Config der DB sind sie identisch ausser der Login natürlich

    Leitung die Funktioniert

    Code
    5841, friend, 73b4[Zensiert], [Zensiert], STARFACE Connect-incoming, sf.starface-connect.com, auto, , , , , , , credentials, , , no, , all, g722,alaw,ulaw, port,invite, , yes, , , , , , , , sf.starface-connect.com, , , , no, , , , , custom_50, PLUSCOUNTRYAREACODE, PLUSCOUNTRYAREACODE, sf.starface-connect.com, null, 0, true, no, tls, yes, , , , , , , , true, , null

    Leitung die gemäss System "offline" ist, aber trotzdem funktioniert:

    Code
    2778, friend, f7f3[Zensiert], [Zensiert], STARFACE Connect-incoming, sf.starface-connect.com, auto, , , , , , , credentials, , , no, , all, g722,alaw,ulaw, port,invite, , yes, , , , , , , , sf.starface-connect.com, , , , no, , , , , custom_50, PLUSCOUNTRYAREACODE, PLUSCOUNTRYAREACODE, sf.starface-connect.com, null, 0, true, no, tls, yes, , , , , , , , true, , null

    Den Einzigen unterschied zwischen den zwei Anlagen, welche ich entdecke, ist in den SIP-Verbindungen, welche die STARFACE Connect Leitung aufbaut

    Leitung die Funktioniert:

    73b4[Zensiert] 37.XXX.XXX.198 Yes Yes 5061 Unmonitored

    73b4[Zensiert] 37.XXX.XXX.198 Yes Yes 5061 Unmonitored

    73b4[Zensiert] 37.XXX.XXX.6 Yes Yes 5061 Unmonitored

    Leitung die gemäss System "offline" ist, aber trotzdem funktioniert:

    f7f3[Zensiert] 37.XXX.XXX.198 Yes Yes 5061 Unmonitored Cached RT

    f7f3[Zensiert] 37.XXX.XXX.198 Yes Yes 5061 Unmonitored Cached RT

    Eventuell hilft das weiter.

    MfG


    Fabian

  • FabianZ Huhu Fabian,

    wird die Leitung auch bei uns im Web als offline angezeigt ?

    Ohne Log und ohne Datenbank kann ich dazu im Moment nicht viel sagen.

    Generell wird der Zustand der Leitung über

    localhost*CLI> sip show registry fullusername

    Host Username State

    sf.starface-connect.com:5060 495XCYXCYXCYCXY Registered

    1 SIP registrations.

    ermittelt.

    Dieser wird dann im Hauptspeicher ( Callhandling ) gehalten.

    Dieser wird dann auch über den WireSettingsHandler abgeprüft.

    boolean online = callService.isSipProviderOnline(pbean.getUserName(), pbean.getHost());

    if (online) {

    pbean.setStatus("Registered");

    } else {

    pbean.setStatus("Not Registered");

    }

    Vielleicht konnte ich so schon ein wenig weiterhelfen.

    Grüßle

    Dirk

  • diwe

    In der UI ist die Leitung kurz Rot, dann Grün.

    Ich habe den Asterisk Befehl mal in das Modul miteingebaut, so dass sie direkt nacheinander kommen.

    Code
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [PrintLines] #######################
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [PrintLines] Provider
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [PrintLines] STARFACE Connect
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [PrintLines] failed
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [PrintLines] POINT_TO_MULTIPOINT
    [2023-06-20T13:34:41,110] [INFO ] [] [] [LineData] ########################
    [2023-06-20T13:34:41,115] [INFO ] [] [] [LineData] Host                                              Username                                          State
    sf.starface-connect.com:5061                      f7f30[Zensiert]          Registered
    1 SIP registrations.
    [2023-06-20T13:34:41,115] [INFO ] [] [] [LineData] ########################

    Die SIP-Registrierung steht auf "Registered", der WireSettingsHandler liefert aber trotzdem ein "failed"

    MfG

    Fabian

  • Ich habe noch den Code etwas erweitert:

    Der CallService Status der Line ist false bzw. "Not Registered" aber auf Asterisk ebene ist er "Registered"

  • diwe

    Heute wollte ich schauen, ob ich das ganze Fixen kann, aber jetzt zeigt es die Leitung als "on" an...

    Ich weiss nicht, ob von eurer Seite etwas gemacht wurde, oder ob es sich einfach "erholt" hat?

    [2023-06-20T15:19:12,645] [INFO ] [] [] [LineData] ########################

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] #######################

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] Provider

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] STARFACE Connect

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] on

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] POINT_TO_MULTIPOINT

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] sf.starface-connect.com

    [2023-06-27T15:38:40,355] [INFO ] [] [] [PrintLines] f7f30[Zensiert]

    [2023-06-27T15:38:40,356] [INFO ] [] [] [LineData] ########################

    [2023-06-27T15:38:40,359] [INFO ] [] [] [LineData] Host Username State

    sf.starface-connect.com:5061 f7f30[Zensiert] Registered

    1 SIP registrations.

    [2023-06-27T15:38:40,359] [INFO ] [] [] [LineData] ########################

    MfG

    Fabian

  • Naja, lange hats nicht gehalten.


    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] #######################

    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] Provider

    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] STARFACE Connect

    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] failed

    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] POINT_TO_MULTIPOINT

    [2023-06-27T15:43:43,271] [INFO ] [] [] [PrintLines] sf.starface-connect.com

    [2023-06-27T15:43:43,272] [INFO ] [] [] [PrintLines] f7f30[Zensiert]

    [2023-06-27T15:43:43,272] [INFO ] [] [] [PrintLines] Host Username State -> sf.starface-connect.com f7f30[Zensiert]

    [2023-06-27T15:43:43,272] [INFO ] [] [] [PrintLines] sf.starface-connect.com:5061 f7f30[Zensiert] Registered -> sf.starface-connect.com f7f30[Zensiert]

  • Ich habe jetzt einen Hotfix gebaut, welcher mir dieses Problem aktuell lösen soll, bis da ein Offizieller Fix kommt:

    Dieser ist natürlich Fehleranfällig, aber wir brauchen etwas, um dies aktuell zu überbrücken.

    MfG

    Fabian

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!