[Erledigt] [STARFACE 6.7.3.22] Lizenzierungsproblem killt Webserver

  • Hallo Miteinander

    Virtualisierungsplattform: Hyper-V

    Wir wollten heute eine STARFACE migrieren, jedoch ist etwas komisches passiert.
    Nachdem wir die STARFACE migriert, gestartet, und IP-Konfiguriert hatten, crashte sie, als wir versuchten in den Lizenztab zu gehen.
    Der komplette Webserver frierte ein, und das Webinterface war weg. Ein Neustart der Anlage brachte nichts mehr.

    Ich hatte gerade keinen Putty zur Hand, konnte aber auf das Terminal gehen.

    Es scheint, dass irgendwas nicht passte, das konsequent im Lizenzierungssystem dazu füht, dass der Webserver hängt.

    Auf dem Bild ist zu sehen, dass bei der Lizenzierung der SOAP Server mit MISSING_ARGUMENT Antwortet, ich vermute die STARFACE hat Probleme gewisse Informationen auszulesen.
    Was mich daran stört, ist wie lange der Stacktrace davon ist, dieser geht Tausende von Zeilen lang mit den gleichen 3 Stackpunkten weiter.

    Ich vermute das ist nicht normal?

    Wir werden morgen einen neuen Anlauf nehmen, und erneut versuchen die VM zu migrieren, um zu sehen, ob es ein One-Off war, oder ein Wiederholendes Problem.
    Falls es sich nicht bessert, werde ich wohl ne neue leere STARFACE hochfahren, und das Backup importieren.


    MfG

    Fabian

  • Da auf dieses Thema, wie auf viele meiner Themen nicht reagiert wurde, hier kurz noch das Ergebnis.

    Eine erneute Migration brachte das gleiche Ergebnis.

    Wir haben kurzerhand die STARFACE ab ISO neu installiert, und das Backup eingespielt, anstatt die VM zu migrieren.

    Dieses Thema ist somit erledigt.

  • FabianZ March 22, 2022 at 9:50 AM

    Changed the title of the thread from “[STARFACE 6.7.3.22] Lizenzierungsproblem killt Webserver” to “[Erledigt] [STARFACE 6.7.3.22] Lizenzierungsproblem killt Webserver”.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!